georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

майор в сталинграде

Постер фильма

Вчера по НТВ показали фильм   «Майор» Юрия Быкова.   Я уже встречал о нём упоминания, фильм вроде бы рассматривался в качестве кандидата для номинации на «Оскар» от России. Назначили другой фильм, именно «Сталинград»    Фёдора Бондарчука.   «Майору» не хватило, кажется,   20 или 30 млн. дол. бюджета, чтобы к нему можно было относится серьёзно. Ну и другие факторы.

А фильм то получился замечательный, «в лучших традициях» и т.д. Настоящее Российское кино, без Голливудской спесивости,   Американского апломба и Московской тусовки. Для меня узнаваемыми были только два актёра. Пересказывать сюжет не стану: ментовской беспредел, убогость провинции, беззаконность и безнаказанность возведённые в нормы жизни. В общем, чем живёт страна последние годы. Я сильно подозреваю, что страна так жила всегда, СМИ были другие. Вроде Юрию Быкову сюжет был навеян «подвигом»   майора Евсюкова, но с главным героем их объединяет только звание. Ещё объяснимость, последовательность и законченность сюжета, мы от этого уже отвыкли, американцы давно забыли,   ну и за «Оскаром» с этим не поедешь. Немного напрягает размытость реплик, криков, бубнёжа, но это можно списать на трансляцию и мою тугоухость. В общем, рубрика

«СМОТРЕТЬ   ВСЕМ».    Желаю авторам «дальнейших творческих успехов в деле   воспитания и…».

А «Сталинград» пока не смотрел и торопиться не буду. По рекламным роликам ожидание удручающее. Уже даже немного ввязался в полемику (базарную ругань) на просторах. От фильмов Михалкова и Бондарчука впечатление   вернувшейся плановой экономики. Когда если тебе дали деньги, то изволь «освой», сожги, пусти фейерверки, выпусти в пар для гудка, но если все не истратишь – потом меньше получишь. Но когда Сергей Бондарчук в «Войне и мире» или «Ватерлоо» сжигал десятки тонн пиротехники, то это никого не раздражало, сжигать деньги надо уметь.

Tags: искюйство, фильма
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments