georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

лошади

Копия 09052013  - 139

Ни перед каким животным человек так не виноват как перед лошадьми. И это при том, что никому он так не обязан за помощь и верность. Даже собака не способна умереть за человека. Собака, когда устанет, просто ляжет без сил, положит умную голову с выпавшим языком на лапы и будет смотреть виновато на хозяина. Лошадь будет нести своего седока, спасая его от смерти или подчиняясь его тупому капризу, пока сама не упадёт замертво.

И самым большим преступлением цивилизации перед природой будет, если мы совсем избавимся от лошадей. Конечно, никогда не наступит время,   когда   лошадь будут заносить в Красную книгу, подсчитывать по единицам поголовье лошадей на территории Евразии и Америки.   Но, наверное, уже сейчас есть дети, спрашивающие у родителей на Анничковом мосту: «А кого это дядя тянет за верёвочку?».

Лошади ушли не из нашей жизни, они ушли из повседневности, из обихода. Это великолепное животное перестало быть необходимостью в жизни, обязательностью в хозяйстве, надёжностью в самоощущении.

Кое где, а я могу говорить только про Хакасию и Алтай, лошадиные хозяйства начинают возрождаться, разумеется - не для пахоты земель. В основном для туризма, производства кумыса, разведения и продажи. Хорошо хоть так, но на экзотике лошадям долго не прожить. Туризм – явление сезонное и не повсеместное, а кумыс – гораздо слабее водки. Наверное лошади будут востребованы в фермерских хозяйствах, где умеют считать выгоды. А ещё хочется, что бы дети в летних лагерях имели возможности кататься на лошадках, как это они делают при реабилитационном центре «Туманный». Где я и делал снимки.

09052013 - 130

Копия 14052013 - 182
Вот  этот  слева,  чем  не   Савраска.

Tags: живое, животные среди нас, среда обитания
Subscribe

  • короткая поездка

    Недавно случайно присоединился к друзьям в поездке за черникой. Ягода была мне не нужна и в гору я за ней не пошёл, а побродил по склонам с…

  • весна потихоньку

    Первая мать-твою-мачеха. Чеснок, мелкий и недружный. Были ещё несколько кандыков, но такие чахлые, будто только что от ИВЛ. Вид на р.…

  • приметы весны

    Вороны открывают базары и обсуждают, как пережили зиму. По ледовым переправам больше не ходят.

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments