
На этом светофоре аж пять лампочек, и каждая что то означает. А ведь никакого перекрёстка нет. Это какой же умный должен быть машинист, что бы запомнить правила движения. Мы на автодорогах с трёхглазым светофором справиться не можем, под машины попадаем, или друг на друга наезжаем. А тут целых пять глаз и два ящика больших ими управлять. Это ящики управления СЦБ (система центральной блокировки), от их правильной работы зависит вся безопасность на железных дорогах, ну и от людей тоже.

А так ящик СЦБ выглядит внутри. Много всяких проводов и релюшек, во всём порядок и чистота. В каждом ящике лежит журнал посещений, но не для почётных гостей, а для тех, кто выполняет в нём работы и проверяет. Вот как раз этот парень и есть механик этого участка пути. Он мне рассказал сколько у него таких ящиков, стрелок, светофоров, только я не стал запоминать - у каждого своя работа.

Этот непонятный артефакт - тоже его хозяйство. Я не спросил что это за обелиск. Можно и так догадаться - какая то соединительная коробка или даже датчик движения - слежения. Типа Wi - Fi, сейчас уже ничему не удивляешься.

Труженик тепловоз. Эта ветка не электрифицирована и толкают вагоны по ней тепловозы. Между прочим, дымят они так, что и паровозов не надо, этот или порожняк тащит, или недавно из ремонта.

Такие провалы на дороге вряд ли допустимы - а вдруг какое начальство захочет проехать. Хотя на этой ветке уже и пассажирское движение закрыли, наверное нерентабельное.
ПС. по этой же теме http://georgith55.livejournal.com/44642.html
Journal information