georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

первая дичь в новом году

Так   как  пост   чисто  куллинарный,  то  я  отброшу  рассказ  про  сборы  на  охоту,  дорогу,  ожидание   в  засаде,    меткие  выстрелы,    снятие  шкуры   и  разделку  туши  бройлера.    Начну   сразу   с    приготовление    дичи,   как  будто  её   купили  на  рынке   или   в  магазине.
Тушку  надо  обмыть  (водой,   а  не  водкой),  дать  воде  стечь,  и  напихать  во  внутренние   полости   рис,  который   лучше   брать  пропаренный,    или  хоть  пару   часов  подержать   в  воде.    Это  нужно  для  более   быстрого   приготовления  риса.   К  рису  добавить  нарезанное  яблоко,  без  сердцевины,  а  сколько  -  на  глаз,   можно  чернослив,   а  я  ещё  добавил  немного  сушёных  и  размоченных  грибов.   Помидор  тоже  лишним  не  будет.   Можно  вместо  риса   заложить  гречку,  но   к  белому  мясу  рис  сподобнее,   а  можно   картошку.

Всё  это  закладывается   в  отверстие  №1,    но  так   как  оно  всего  одно,  то  я  его  отдельно  обозначать  не  буду.   Зашивать  отверстие   хирургическим   или  ботиночным   швом  необязательно,  но  если   хотите.
Затем  приготовляется   обмазка,  или  соус.   У  меня   в  это  время   сошлись:   майонез,   кетчуп,   горчица,  мёд,  семя   кунжута   и  сухой  (блин,   вылетело  из  головы,  такие  золотистые  коренья   популярные,   ещё  от  ковида   помогали),  ну  и  соль.  Всё  это  смешивается   и  обмазыватся   дичь,  которая  уладывается   в   противень  на  пластики   картошки.   Небольшие   картошины   хорошо   уложить  в  противень,  просто  отдельно,  они  вкусно   приготовятся   на  пару  и  соку   дичи.




Противень  укрывается   пищевой   фольгой  и  заправляется   в  разогретую   духовку  при  200 град.   Вот  время  приготовления  -  это  вопрос  сложный,  во  всяком  случае  больше  1  часа,  а  лучше   все  1.5,  или  больше.  Видно  от  состояния   дичи  зависит.  Но  в  любом  случае,  за  10  -15  минут  до  конца  жарки,   рекомендую    снять   или  надорвать  фольгу,   что  бы   дичь  подсохла   и  зарумянилась.
Tags: #фоторецепт!, жрите сами - жрите с нами, стряпня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • парковая скульптура

    Интересный жанр парковая скульптура. Самая первая была наверное "Девушка с веслом", многократно охаянная, а ведь оригинал мало кто видел,…

  • колодец, колодец, не даст воды напиться

    Я уже говорил в ранних постах, что называть это гидротехническое сооружение колодцем, - тоже самое, что сравнивать ржавый водопроводный кран с…

  • рябиновый спас

    А вот нет такого Спаса. Есть только яблочный, медовый и ореховый, он же хлебный. Обидно. Орехи не везде бывают, и везде разные, а рябина везде…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • парковая скульптура

    Интересный жанр парковая скульптура. Самая первая была наверное "Девушка с веслом", многократно охаянная, а ведь оригинал мало кто видел,…

  • колодец, колодец, не даст воды напиться

    Я уже говорил в ранних постах, что называть это гидротехническое сооружение колодцем, - тоже самое, что сравнивать ржавый водопроводный кран с…

  • рябиновый спас

    А вот нет такого Спаса. Есть только яблочный, медовый и ореховый, он же хлебный. Обидно. Орехи не везде бывают, и везде разные, а рябина везде…