Просто так самогон гнать и пить по дурному, не интересно во-первых, а во - вторых отсутствует творческий подход, без которого теряется важная составляющая для любого дела. Поэтому я каждому новому продукту придаю свою специфику вкусовых или полезных качеств. Для этого применяется кедровый орех, можжевельник, клюква, вишня, чёрная смородина, имбирь, чеснок и т.д, по отдельности и в сочетаниях. В этот раз, не в первый, решил вернуться к хреновухе. Три года назад, в Севастополе, в одном шинке, заказали мы с товарищем такую хреновуху и остались довольны. Шинкарка отказалась передать нам секрет приготовления, а может и сама не знала, может свёкр готовит, а ей не говорит - бабе какая вера, проболтается. Дома пошарился в инете, посоветовался со старыми самогонщиками, сам тогда был начинающим, после долгого перерыва и с новым аппаратом.
Сейчас продают любые агрегаты на выбор, разной мошности и совершенства. А раньше уголовная статья была с конфискацией. У меня как то, давно уже, такой случай смешной был. Аппарат тот был самодельный, но хороший, я всегда хорошо делаю, уже тогда с сухопарником сделал из болгарской банки. Я только поставил флягу, сахар засыпал, дрожжи кинул, размешал, запах уже пополз. И звонок в дверь, а я друзей ждал, поэтому открыл сразу. Я всегда открываю не спрашивая, да и пришлось бы открыть всё равно. А за дверями два мента стоит, один из них - участковый. Мне так неудобно стало, так стыдно, я говорю: - "Заходите пожалуйста, я очень рад". Оказалось, что они приходили проверить как я свои охотничьи ружья храню, а вовсе не протокол составлять. В общем, поулыбались, поводили носами и ушли.
Не буду предлагать пропорции хрена и мёда на условную единицу алкогольной жидкости. Никогда не отвешивал и не отмерял. Ваша интуиция - лучший советчик. Хрен прокручиваю на мясорубке, можно просто мелко построгать ножом. Настаивать можно неделю, но если невтерпёж - достаточно трёх дней. О поезных свойствах хрена я тоже не буду долго говорить. Как - то встретил статью или брошюру про хрен; там автор прямо утверждал - "здоровье нации, в будущем, будет определяться потреблением хрена на душу населения". Это я без шуток, жалко, что не сохранил адрес первоисточника.
На самом деле хрена и мёда здесь не полбанки, всего немного больше стакана, это хрен так "подплывает", а сверху долька яблока плавает
Journal information