Недавно мой друг покупал в "Связном" экшн-камеру, в подарок дочери. Я там присутствовал, как шибко умный и крутой, способный дать совет и поддержать в сомнениях. Камеру мы тогда купили, и до того она мне понравилась, своей миниатюрностью, законченностью форм, скромным изяществом и обещанием разнообразить жизнь новыми возможностями, что я тут же заказал себе. А что делать, если нет уже любящего и доброго папаши. Так мне, кстати говоря, Свидетели Иеговы втюхивали про Бога.


Через неделю и я получил, за 2500 руб, с некоторым набором аксессуаров, впрочем, вполне достаточным. Крепление на руль, липучка на гладкую поверхность, несколько комбинаций, да, ещё водонепроницаемый бокс, для подводной съёмки. Нырять я вряд ли уже буду, если только с колосником на ногах.




Очень простое управление, это кажется интерфейс называется, почти с ходу разобрался. Отснял коротенький ролик, в тестовом режиме. Жалко из-за дождя не пришлось опробовать на улице, на просторах. Вполне ожидаемое качество, на уровне регистратора. Разумеется сильные искажения, а что можно ожидать при угле обзора 160 град.
Вчера весь день осваивал азы монтажа видео, сложное это дело, и как это у Феди Бондарчука всё получается. Особенно сложно было вывести фильм из программы на ЮТУБ, что называется визуализацией или рендеринг. Здесь я нашёл непревзойдённого наставника Романа Голосницкого, в ЮТУБЕ, следуя его урокам, не знаю уж каким идиотом надо быть, что бы не получилось. Но объём информации такой, что всё сразу не ухватишь, поэтому буду совершенствоваться с новой камерой Digma DiCam 410.
Journal information