Я с самого утра почувствовал приближение " этого ". Руки мелко подрагивали, челюсти не могли разжевать эскалоп, в ушах стоял звон, а глаза были налиты розоватым кровяным цветом. Броться с этим было невозмжно, и я сам не заметил, как в руках оказался скальпель и набор отвёрток. На этот раз жертвой стала электронная книга "Техeт".


Книга служила мне 6 лет, но сразу показала себя непослушным и неблагодарным существом. Вскоре стал капризничать хвалёный ионо-литиевый аккумулятор, и мне пришлось перейти на питание книги непосредственно от сети, а это совсем не удобно. А через указанные 6 лет отказала сама программа и приговорил её к закланию. А себе уже купил другую книгу. Первый удар, как всегда, был точен и не оставил никаких надежд жертве. Вот они собственно все внутренности: злосчастный аккумулятор, печатная плата, с левой стороны, на крышке - динамик, он мне ещё может пригодиться, для нового устройства.
Жидко-криталлический экран, причем - сенсорный. Вверху и под ним проглядывают жёлтые кишочки, не догадался я их расправить при съёмке. По этим кишкам и передаются все команды на экран. И в обратную сторону.


А под экраном располагались три тонких пластинки, похожие на целлулоидные, но разные по преломлению, цветопроводимости и прозрачности. Может можно их назвать светофильтрами, если бы они лежали поверх экрана, а не под ним.
На этом вскрытие было закончено. Ничего нового оно мне не дало, кроме динамика, но утолило временно мои маниакальные наклонности. Теперь до нового приступа. Остались две подготовленные жертвы: маршрутизатор и блок спутниковой антенны.
Journal information