Новый френд
tihiomyt подсказал интересную тему и я за неё сразу ухватился. а то с этими морозами дома сидишь и выходишь только до магазина. Благо, что опарыши уже больше двух месяцев живут в уютной коробочке в холодильнике, и с ними ничего не делается. но постепенно стали подмирать, вот один красно-коричневый - это уже дохлый


Итак опарыши;
короткие и жирные белые, бывают розовые и красные ( не знаю как получаются) червячки, зарождаюшиеся в тухлом мясе и рыбе. Наверное мухи личинок разносят. Разумеется, в тухлятине никто не роется, - покупаем в рыбацких магазинах, где то 25 - 35 руб, в зависимости от обстоятельств и времени года. Выращивают в чистом бульоне ( так мне объясняли), так что стерильно, как самогон. Отличная насадка на рыбалке, особенно зимней. Остренький конец с чёрной точкой - это голова, тупой и щетинистый - естественно не голова. Этот тупой кончик довольно крепкий и твёрдый, за него и цепляют крючком. Бывает на одного опарыша чуть не весь день ловишь, а он всё не теряет пищевой привлекательности )))
Существует много рыбацких анекдотов про опарышей; как их по пьянке вместо риса сварили и съели, или как, что бы не замёрзали, за щекой отогревают. Но я к таким случаям не имею отношения.
Journal information