georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

хреновуха

Решил  перед  новогодними  праздниками   приготовить   "хреновуху" - самогон   настоянный  на  хрене  (хрен - это  корень   растения  (Armorácia rusticána),    семейства   Капустные,   а  не  то   что  некоторые   подумали).  Мне    хреновуху    довелось    пробовать   в   Севастополе,   в  харчевне   "Борщок",   на  Нахимовском   проспекте,  и  мне  понравилось.    Я      писал  ранее,   что    уже   предпринимал   такую   попытку,   по  всем   признакам   примитивизма:   тупо  засунул   кусок   корня   в   банку,   а  потом   пил   преодолевая   отвращение.    В  этот  раз   проштудировал    соответствующие  главы   интернета,  нашёл  очень  много   полезных   советов,    выбрал  наиболее   понравившийся   и  приступил.
Основные    компоненты:   хрен,   имбирь,   мёд,    лимон    и,  непосредственно - самогон,   которого   было  много.    Во  второй,   такой  же,   банке   я  добавлял  для  окраски  шелуху    кедрового  ореха,   а   в  этой - мандариновые   корки.     Я  всегда   доверяю  своей    интуиции   и  никогда   не  соблюдаю    пропорций,   и  редко  ошибаюсь.    Угадал   и  на  этот  раз.    Дальше  просто:  перекрутил  всё  на  мясорубке   и  засыпал   в  банки  на   5   дней.    Надо  отметить,     что  хрен   был  перемороженный  (а  где  достать   свежий  в  декабре,   хотя,   если  поработать   по  снегу  лопатой - то  можно   и  достать),   что  снизило  его   естественное   влияние.   Но  то   что  он   ощущался - несомненно,   лимон  добавил   кислинки,   мёд - сластинки,   а  имбирь - не  знаю   чего.   Гвоздика   тоже  не  была   лишней,  но  ей   увлекаться    не  надо.   Дегустация    подтвердила   замечательные   вкусовые   качества  хреновухи.  А  за  новогодним   столом,  была   возможность    сравнить   свой   продукт   с   известным   шотландским   брендом    Джонни Уокер   Ред   Лейбл,  ну   что;   при   некоторых   различиях   вкусовых   качеств,   в  пользу   домашнего   напитка,  явное    преимущество   в   себестоимости.   Тем  более,    как   утверждают   специалисты,   виски - это  тот  же   самогон.

DSC06523


P1720546
Из   эстетических   соображений   пропускаю   сам  процесс   производства   самогона.  К  тому  же,    мой  журнал  не  имеет   возрастных  ограничений,  и   в   нем  возможны   фото   с   фактами   курения   и   демонстрация   табачных   изделий,   где  нибудь  на   краю   стола,     уставленного   выпивкой   и  закусками.
                                                                                                                                                                                                     
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments