А не слепить ли мне тортик, подумалось мне, выглядывая через окно на морозную улицу. Долго выдумывал эту фразу, что бы подурашливее вышла.

Тортик я давно задумал.
Мне его внучка пекла, когда летом приезжала в гости. Компоненты самые простые, а на пропорции я никогда внимания не обращаю, всё на вкус и на интуицию. И почти всегда получается лучше чем в оригинале. Итак: маргарин, творог, мука, яйцо 4, можно 5, и 6, сахар. В общем что есть, всё пойдёт, если бы у меня было варенье, чернослив, шоколад, грецкий орех, свежие ягоды, я бы всё добавил. Кроме водки - это всё таки не уха, а вино можно. Я раньше, как Вика делать начал; муку растёр с маргарином и получилось тесто, а потом надоело: вывалил всё в чашку и хорошо перемешал. Блендера у меня нет, а про кухонный комбайн я забыл, пришлось руками наворачивать. Потом в разогретую печку, при температуре 175 на 20 минут и готово.





Я же говорю - у меня всё получается.
Journal information