georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

курник

Недавно  я  решил  поразить  внучку   своим  кулинарным  искусством.  Надо   сказать,   что  кулинария - это  не  главный  мой  талант,  но  и  совсем  его  я  не  лишён.   Я  вообще  то не  люблю  себя   хвалить,   но  почему  бы  и  не  сделать  исключения,   если   от  других  не  дождёшься.
  Объектом   своей  атаки  я  избрал  пирог-курник.   Отмёл  сразу   все   советы  из  кулинарных  книжек,  оставив  для  руководства  только  воспоминания  от  пирога  на  столе,  испечённого  моей  бабушкой.
  Купил  1  кг  теста,  300гр  куриного   филе,  картошка  и  лук  у  меня  дома  были.  Тесто  Вика  раскатала   на  две  лепёшки,  одну   которую   я   уложил   в   форму.  Потом  в  тесто  разложил   слоем  нарезанную   картошку,  посыпал  луком  и   морковью.  Уложил  тонкими   кусочками  мясо   курицы.  Всё  это  посолил   и  поперчил.    Хотя  Вика  против  перца   возражала,  впрочем,   как  и  против  лука.  Вот  что  получилось:



Потом  мы  накрыли  всё  второй  лепёшкой   теста  и  склеили   по  стыкам (периметру),  ужимая   и  натягивая  где  нужно.   Этот  процесс  несложный   и  мы  с  ним  быстро  справились.   Я  вспомнил,   что  бабушка   всегда  делала   две  дырочки  в  пироге,  как  на  пятачке  у   поросёнка  и  не  стал  нарушать  традицию.


После  этого  поставили  форму  в  печку    "Lysva".   Температурный  (+175)  и  временной  (30 мин)  режимы   я  устанавливал  из  инструкциии по  печке,  и  они  меня   жестоко  накололи.  Тесто  пропеклось  хорошо,   куриное   филе  стало  даже  вкусным,  но  суховатым,  А  картошка,  лук  и  морковь  остались  просто  сырыми.   И  вот  как  тут  быть?   Если  увеличить  температуру - сгорит  всё,  если  время - сгорит  тесто.   Может  картошку  и  морковь   предварительно  бабушка   отваривала?   Теперь  уже  не  спросишь.   Пирог  мы  конечно  съели.  Я  хрустел  картошкой   и  нахваливал,  а  внучка  выковыривала  пальчиком  куски  мяса  и  тоже  была  довольна.


  Вика  научила  меня  печь  тортик  и  я  потом  расскажу  про  него.   Но  для  этого  надо  будет  собраться   и  испечь,   а  пока   у  меня  нет  фотоматериала.
Tags: стряпня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments