Объектом своей атаки я избрал пирог-курник. Отмёл сразу все советы из кулинарных книжек, оставив для руководства только воспоминания от пирога на столе, испечённого моей бабушкой.
Купил 1 кг теста, 300гр куриного филе, картошка и лук у меня дома были. Тесто Вика раскатала на две лепёшки, одну которую я уложил в форму. Потом в тесто разложил слоем нарезанную картошку, посыпал луком и морковью. Уложил тонкими кусочками мясо курицы. Всё это посолил и поперчил. Хотя Вика против перца возражала, впрочем, как и против лука. Вот что получилось:
Потом мы накрыли всё второй лепёшкой теста и склеили по стыкам (периметру), ужимая и натягивая где нужно. Этот процесс несложный и мы с ним быстро справились. Я вспомнил, что бабушка всегда делала две дырочки в пироге, как на пятачке у поросёнка и не стал нарушать традицию.
После этого поставили форму в печку "Lysva". Температурный (+175) и временной (30 мин) режимы я устанавливал из инструкциии по печке, и они меня жестоко накололи. Тесто пропеклось хорошо, куриное филе стало даже вкусным, но суховатым, А картошка, лук и морковь остались просто сырыми. И вот как тут быть? Если увеличить температуру - сгорит всё, если время - сгорит тесто. Может картошку и морковь предварительно бабушка отваривала? Теперь уже не спросишь. Пирог мы конечно съели. Я хрустел картошкой и нахваливал, а внучка выковыривала пальчиком куски мяса и тоже была довольна.
Вика научила меня печь тортик и я потом расскажу про него. Но для этого надо будет собраться и испечь, а пока у меня нет фотоматериала.
Journal information