georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

горный алтай. насекомые

Горный  Алтай   удивителен  ещё  тем,   что  почти  нет  комаров,  мошкары,  кусачих  мух.   По  край  ней  мере  в  тех  местах,  где  приходилось  бывать.   За  всё   время   я  убил   на   своём  могучем  плече  одного  комара  и  так  этому   удивился,  что  поделился   с  другими.  На  других  тоже  досталось  по  одному  комару.   Когда  идёшь  по  траве,  поднимаешь  облачки   мошкары,   но  абсолютно  безобидной.   В  тоже  время   насекомых  там  хватает,  так   в  прошлом  посещении,  два  года  назад,  нас  одолевали  полчища  противных  гусениц,  красивых,   волосатых,   лезущих  везде,   в  одежду   и  в  тарелку.  Я  писал  про  них  в  своё  время (по  тегу  Алтай).
Вот  ещё  неколько  насекомых.
  Бабочка  Чёрный  дух   Алтая    
( black spirit of Altai.  лат)




Жук  Серый  призрак  Алтая   (phantom gray Altaya.   лат.)



Обыкновенные   шмели (лат. Bombus) на  чабреце (лат. Thýmus, от др.-греч. Θύμος или Θύμον)

Tags: Алтай, насЯкомые, шЮтка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ночная бабочка

    В октябре и на Юге, хотя, Волгоград не очень то и Юг, насекомых не часто встретишь. Несклько кузнечиков на асфальте видел, да кажется комар ночью…

  • клён

    Из всей богатой южной растительности я безошибочно определил только клён. И то не сразу, в Сибири и на Урале клёны совсем другие, и листьями и…

  • не сходил я в планетарий

    Может быть я зря не сходил в Волгоградский планетарий. Как раз, скоро сеанс начинался, но я уже устал осмотром Панорамы Сталинградской битвы, и был…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments