georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

маленькая буря в междуреченске

Грозы и шквалистый ветер обрушатся на Россию на следующей неделе

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. На следующей неделе на европейской части России потеплеет, но при этом вновь будут проливные дожди, грозы и шквалистый ветер, прогнозирует Росгидромет.

Мы не стали дожидаться когда Росгидромет уделит нам внимание и приняли неожиданный удар стихии (8 июля) . Ничего не предвещало — с утра мы с внучкой вполне успешно и комфортно сплавились на резиновой лодке по Томи. Даже обгорели на солнце немного. Только первые капли дождика успели поймать, но тогда он так и не начался. А вечером потемнело, затянуло и разыгралось. Хорошо такое ненастье дома встречать и снимать на видео из окна, а если где в тайге, в палатке, или даже без таковой. Хорошо, что такие налёты долго не продолжаются, минут 15 — 20, а ещё через 15 минут уже солнце светит и всё такое свежее, обновлённое, как мымра после салона красоты.   Посмотрел   городской  сайт - вроде  никакой  трагедии  нет,   кто  то  выставил  на  Ютюбе  поваленное  дерево,    а  больше  никаких   откликов.

Я уже показывал почти такой же ураган 7 августа 2015 года.   http://georgith55.livejournal.com/277047.html

ТАСС даже инструкцию составил, как вести себя при ударе стихии. Только я по себе знаю, первое про что забываешь — это инструкции. (при чём здесь ТАСС, вроде МЧС это по профилю, а ТАСС потом сообщит о последствиях)

1

Что делать, если ураган застал вас дома?

По возможности не выходите на улицу. Закройте все форточки и окна. И отойдите от них — если окно разобьется во время бури, можно пораниться стеклами.

Старайтесь находиться в глубине помещений, в коридоре. Самые безопасные места в квартире — ванная комната, туалет, кладовые, прочные шкафы.

Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. В темное время суток используйте фонари, лампы, свечи.

2

А если во время урагана вы оказались на улице?

Найдите укрытие — станцию метро, подземный переход, прочное здание. Держитесь как можно дальше от легких построек, мостов, эстакад, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев, промышленных объектов. И не заходите в поврежденные здания — они могут обрушиться при сильных порывах ветра.

Наиболее вероятные источники опасности — летящие осколки черепицы, шифера, стекла, различных предметов, сорванных дорожных знаков. Для защиты от легких обломков используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства, какие удастся найти.

3

Что делать, если ураган застал вас на открытой местности?


  • Отключите сотовый телефон и другие электронные устройства.


  • Не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие). По статистике, наиболее опасны дуб, тополь, ель, сосна.


  • Найдите ложбину, овраг или другое естественное углубление и укройтесь в нем.


  • Во время грозы нельзя купаться в водоемах. Если вы видите приближение грозы — немедленно выйдите из реки или озера и отойдите от берега.


  • Во время грозы не следует бегать, ездить на велосипеде. Велосипед и мотоцикл, как и другие металлические предметы, — потенциальные цели удара молнии и поэтому опасны. Их следует уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.


4

Как вести себя после урагана?

Когда ветер стих, не стоит сразу же выходить на улицу: через несколько минут шквал может повториться. Когда станет ясно, что ураган закончился, выходя из дома, вначале осмотритесь — нет ли нависающих предметов и частей конструкции, оборванных проводов, нет ли запаха газа. Огонь нельзя зажигать до тех пор, пока не будет уверенности, что обошлось без утечек. Также нельзя пользоваться лифтами — если здание будет обесточено, вы окажетесь заперты.

Будьте осторожны и опасайтесь поваленных деревьев, раскачивающихся транспарантов, вывесок, рекламных щитов.

Обходите оборванные провода линий электропередачи, так как они могут быть под напряжением.

Опасайтесь утечек газа в домах, нарушений в электрической сети.

Пользоваться электрическими приборами разрешается лишь после того, как они будут тщательно просушены.

https://news.mail.ru/card/101/

Tags: видео, из окна, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • впечатления моих тапочек

    Мои тапочки только сегодня вернулись из дальней поездки, были в Волгограде, но в основном в номере санатория, не буду же я брать их в музеи,…

  • никогда не писал...

    никогда не писал посты с телефона, вообще-то он для того что бы говорить в него. Но попробую. Сейчас отдыхаю и лечусь в центре реабилитации…

  • как я чуть от поезда не отстал

    предупреждение и совет на будущее Обратите внимание на строку в расписании где Ульяновск. И где стоянка 72 минуты. Ничего удивительного, город…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments