georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

реабилитационный центр "голубая речка". эпикриз

Я ехал в «Центр восстановительной медицины и реабилитации ФСС РФ», что под Звенигородом, с некоторым опасением. Дело в том, что в прошлом году я был в подобном центре «Вольгинский» во Владимирской области. (Мои заметки о «Вольгинском» и других центрах можно прочитать по метке «ФСС») Этот центр расположен на 101 км от масквы и мне там сильно не понравилось, сейчас я должен буду находиться на 40 км ближе, и пропорционально могут возрасти все риски. Общеизвестно, что чем ближе к маскве, тем цены выше, а люди хуже. В данном случае закон пропорциональности не сработал и я остался доволен отдыхом и лечением.

Ещё этот центр называется «Голубая речка»,

но этого названия невозможно найти ни на официальной вывеске, ни на самой путёвке, вообще — нигде. Только ведомственные автобусы снабжены картонкой под стеклом «Голубая и т.д». Я думаю это потому, что толерантность нашего общества ещё не достигла уровня, чтобы голубой цвет стал таким же приемлемым как: чёрная(душа), белая (кость), розовые (очки) или зелёные (сопли).

«Центр» расположен в 12 км от Звенигорода или в 1км от села Каринское. Есть и другие сёла: Улитино, Хотяжи, Витро Кантри. Особенно по последнему названию видно, что здесь вы не услышите мычания коров и девичьих песен про «Подмосковные вечера». Земля распродана под коттеджи, колхозы разогнаны (о чём даже я не жалею), а оставшиеся «колхозники» работают уже не на земле. Но какие то фермеры есть, потому что поля не запущенны.

Территория небольшая, одной стороной выходящая на Москву-реку, можно порыбачить. По территории удобные всепогодные дорожки по лесу и скверу, беседки и лавки. Имеются несколько оборудованных мест для шашлыков с запасом дров, водку можно купить в Каринском. Одновременно может отдыхать-лечиться всего 325 человек, так что не шумно и не суетливо. Есть у Центра ещё какие то учебно-методические функции и даже корпус под таким названием, но никаких учеников-методистов я не видел. Может это публичный дом — я не разобрался.








Я, сразу по оформлению, поинтересовался где пункт проката велосипедов и через два дня нашёл его. И понял, почему никто не мог показать, оказывается час проката стоит 250 руб, я нигде не встречал выше 80 руб. Сильно подозреваю, что велосипедов у них нет совсем, потому и такая цена — чтобы не приставали. Но и кататься совершенно негде; территория слишком маленькая и пересечённая, а за территорией через 200 м., трасса на Рузу, по которой фуры снуют. Другое, что меня удивило — тренажёрный зал есть платная услуга. Нигде такого не встречал. Но с другой стороны, бассейн абсолютно доступен, если нет противопоказаний, то хоть два раза в день все дни путёвки. Был один санитарный день. И бассейн хороший, 24 метра, есть и маленький, потеплее. Хорошо организован досуг. Если ты вдруг, по каким то причинам, не можешь пить (водку), то к услугам различные экскурсии. Хоть по две на день, и цены очень приемлемые. Сейчас могу ошибиться: Храм Христа Спасителя и Красная площадь — 950руб, Коломенское — 500. Ещё я был в Саввино-Сторожевском монастыре, но это совсем рядом, буквально 5-7 км, поэтому и стоит кажется 150руб.

Теперь про условия проживания. Если оценивать по пятизвёздочной системе — я бы дал пол звезды. Пол  звезды  я снял за запах канализации в ванной и рваную клеёнку вместо дверцы на душевой кабине. А что вы хотели за бесплатную путёвку? В том же «Туманном» был тот же запах, а душ мне пришлось ремонтировать самому. Зато в номере есть чайник, а я уже забыл, где видел их в последний раз. В остальном обычный набор: холодильник, телевизор, горничная, графин.

Питание меня вполне удовлетворило. Хотя я на еду совсем непритязательный, мне лягушку сахаром обкладывать не надо, я её и без сахара съем. Но и от других я не слышал недовольства. Если разносчица и перепутает блюдо, принесёт вместо бифштекса шницель — жри что дают и не скандаль. Сталина на них нет. Ассортимент блюд разнообразный и заказы все выполняются. Это в «Вольгинском» я вспомнил пионерское детство: осклизлая курятина с перловкой и свекла, а заполнять лист заказов я там перестал через неделю. Ну и конечно фрукты, йогурты, кефир.

Врачи и персонал грамотные и внимательные. Разнообразие процедур на уровне. Я первый раз испытал на себе иглорефлексотерапию. И нет этого хамского скупердяйства на процедуры, как в «Топазе». Там если зуб заболел - отменят грязелечение, а если жалуешься на боль в суставах - одевают очки с мигалками и включают музыку. Я не люблю много процедур, оставляю больше времени на отдых и развлечения, но бродя по коридорам, убедился в полном спектре медицинских услуг и специалистов.

Административный   корпус.



Жилой  корпус.


Лечебный  корпус  и  бассейн.

Tags: ФСС, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment