Между поездами у меня было много времени, с 6 часов и до 13 (это было 3 мая, месяц назад) и, с решительностью опытного лентяя, я решил убить его бесполезно, но интересно. Сдал сумку в камеру хранения Курского вокзала за 300 руб, и сел в автобус номера «Б», следующего по Садовому кольцу. Я был немножко подготовлен к этому деянию, так как пытался совершить его год назад, но было 9 мая и пол масквы было перекрыто, мне кажется тогда был троллейбус.
Весь маршрут по Садовому кольцу занял всего 50 минут, время оставалось ещё много и я решил повторить часть его пешком. Забегая вперёд и ради связности повествования, скажу, что прошёл 2/3 Садового кольца от Курского вокзала до станции метро «Октябрьская» (в направлении против часовой стрелки). Не очень то и устал, было бы время - замкнул бы пешком это кольцо. Подумаешь.
Так получилось, что не загадывая и не ожидая, не случайно, но предопределённо, я попал в два культовых, для меня, в маскве места. Даже не мечтал, потому что не помнил. Просто иду вдоль зелёного забора (про него потом) и вдруг, в глазах «Б. Каретный». До того неожиданно и просто, как «крендель булочной», что я не собрался пройти, хоть немного по переулку. Постоял, поглазел, щёлкнул фотом и пошёл дальше. Может там дальше, и были какие объекты посвящённые Высоцкому.
Так же неожиданно я пришёл к дому М.А.Булгакова. Чуть не стукнулся головой в старинный указатель дома. Тут я уже прошёл во двор, основательно осмотрелся. Музей ещё не работал, по причине раннего времени, но мне хватило и того что было во дворе. Вот так неожиданно и удачно получилось.
А остальное было просто Садовое кольцо. Разрытое и задрапированное зелёно-полосатым забором, на очень большом протяжении. Забор такой аккуратненький, из нано-технологий, по стоимости, наверное, сравнимый с бюджетом небольшого сибирского города. Новый забор, не будет же масква б/у забор использовать, и этот на дачи уйдёт, а новый поставят.
Театр "Сатиры" у меня на фото не получился, а за ним сразу оказывается театр "Моссовета".
Подходил к зданию МИДа. Немного постоял; может Сергей Лавров выйдет покурить на крыльце, или Мария Захарова за пирожками выскочит. Не дождался, говорю же, ещё рано было и обеденный не начался.
Дальше, прошёл какой то мост, наверное Крымский, зашёл в ЦПКО им. Горького, и так до станции «Октябрьская». Снова на Курский, потом на «Комсомольскую». На площади, в каком то магазине взял продукты и чекушку, и с Казанского вокзала сделал ручкой столице.
Journal information