georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

садовое кольцо

Между поездами у меня было много времени, с 6 часов и до 13 (это было 3 мая,  месяц назад) и, с решительностью опытного лентяя, я решил убить его бесполезно, но интересно. Сдал сумку в камеру хранения Курского вокзала за 300 руб, и сел в автобус номера «Б», следующего по Садовому кольцу. Я был немножко подготовлен к этому деянию, так как пытался совершить его год назад, но было 9 мая и пол масквы было перекрыто, мне кажется тогда был троллейбус.

Весь маршрут по Садовому кольцу занял всего 50 минут, время оставалось ещё много и я решил повторить часть его пешком. Забегая вперёд и ради связности повествования, скажу, что прошёл 2/3 Садового кольца от Курского вокзала до станции метро «Октябрьская» (в направлении против часовой стрелки). Не очень то и устал, было бы время - замкнул бы пешком это кольцо. Подумаешь.

Так получилось, что не загадывая и не ожидая, не случайно, но предопределённо, я попал в два культовых, для меня, в маскве места. Даже не мечтал, потому что не помнил. Просто иду вдоль зелёного забора (про него потом) и вдруг, в глазах «Б. Каретный». До того неожиданно и просто, как «крендель булочной», что я не собрался пройти, хоть немного по переулку. Постоял, поглазел, щёлкнул фотом и пошёл дальше. Может там дальше, и были какие объекты посвящённые Высоцкому.

Так же неожиданно я пришёл к дому М.А.Булгакова. Чуть не стукнулся головой в старинный указатель дома. Тут я уже прошёл во двор, основательно осмотрелся. Музей ещё не работал, по причине раннего времени, но мне хватило и того что было во дворе. Вот так неожиданно и удачно получилось.






А остальное было просто Садовое кольцо. Разрытое и задрапированное зелёно-полосатым забором, на очень большом протяжении. Забор такой аккуратненький, из нано-технологий, по стоимости, наверное, сравнимый с бюджетом небольшого сибирского города. Новый забор, не будет же масква б/у забор использовать, и этот на дачи уйдёт, а новый поставят.






Театр  "Сатиры"  у  меня  на  фото  не  получился,  а  за  ним  сразу  оказывается  театр  "Моссовета".

Подходил к зданию МИДа. Немного постоял; может Сергей Лавров выйдет покурить на крыльце, или Мария Захарова за пирожками выскочит. Не дождался, говорю же, ещё рано было и обеденный не начался.


Дальше, прошёл какой то мост, наверное Крымский, зашёл в ЦПКО им. Горького, и так до станции «Октябрьская». Снова на Курский, потом на «Комсомольскую». На площади, в каком то магазине взял продукты и чекушку, и с Казанского вокзала сделал ручкой столице.









Tags: города, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лога

    Лог - это удлинённая впадина между гор. Причём горы должны быть не крутые и не высокие, иначе это будет ущелье. Ущелья бывают "Горных…

  • немного недопонял

    Может я что пропустил? Вчера вместо привычной картинки ЖЖ высветилось бледное и расплывчатое мордофейс с непонятным расположением картинок и…

  • бурундуки

    Обновляю пост от 1 сентября 2017 года, с почти двухнедельной прогулки по Абакану, рыбалка, красота, Бедуй, Горячий ключ, опухшие колени, негнущаяся…

promo georgith55 november 18, 2018 10:43 25
Buy for 20 tokens
Тому уже много лет прошло, а память услужливо подсовывает различные подробности, какие и запоминать вроде не за что, но памяти - ей виднее. Случилась тогда со мной беда. Ну не совсем беда, это триппер в командировке или в санатории поймать - беда, куда тогда с ним. Народная пословица так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments