georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

коломенское



В  Коломенском   я  оказался  случайно:   искал  на   Каширском   шоссе  веломагазин - магазин  нашёл,  запчасти  нет,   потом  увидел  торчащие  из  кустов  башенки   и  шпиленки.   Всё  это  обнесено   нехилым   забором,   но  моя  пытливая  натура  исследователя   заставила  преодолеть    это  препятствие    через   калитку,  оборудованную   магнито-рентгеновским   резонансом   и  мордо-секъюретивым  сопровождением.  Бесплатно,  иначе  моя  пытливая  натура  могла  бы  угомониться.
  Я  оказался   вот  здесь:
Коло́менское — бывшая царская резиденция и вотчина, подмосковное село; ныне — государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник.

Вот  кадастровая  карта   всей   вотчины:


Я  был  совершенно   не  подготовлен  теоретически,  не  имел  планов,  попал  случайно  и  поэтому  ограничился  только   внешним  осмотром   деревянного  дворца  царя  Алексея  Михайловича,  до  коего  я  дошёл,  сначала  по  широкой  аллее,  потом  более   узкому  бульвару.  



Дворец  не  настоящий - макет,  но  довольно  красивый.  Напоминает   праздничный  торт  с   кремовыми  цветными   завитушками.  

гипотетический экстерьерный макет с частичным воссозданием интерьеров. Построен в 2008-2010 годах на территории бывшего села Дьяковское без привязки к историческому местоположению и ориентации по сторонам света. Макет возводился по чертежам, составленным по велению Екатерины II, При возведении использовались современные технологии — все конструкции монолитные, железобетонные, покрытые затем брёвнами.

А  вот  поэтажный  план  дворца  с  экспликацией   помещений:


Это  в   скольких  же  дворцах,  один  только   царь  Алексей   Михайлович    являлся   ответственным   квартиросъёмщиком.   Я  захватил     ничтожную   часть  столицы   и  подмосковья,  а  дважды  натолкнулся  на  владения  этого  древнего    властителя.  В  первый  раз - в  Саввино-Сторожевском   монастыре.  Какие  же  были  расходы  на  ЖКХ,   это  только   сантехников  и  истопников  сколько  надо   для  всех   владений.    Не  иначе,  цари  сами  себя  назначали  председателями  ТСЖ   и  диктовали  цены  и  налоги.    Вот  куда  уходили  народные  деньги  до   победного   Октября.








Tags: москва, старина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments