georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

лишние люди

  Как же устаёт чистый, незамутнённый взор от вида копошащихся на помойках дЭклассированных элементов. В простонародье их называют БОМЖами, но некоторые   из них   ещё   пока имеют и квартиры и прописку (то бишь регистрацию), составляют семейные пары и даже, воспитывают детей. Квартир они, безоговорочно, лишаются, детей тоже, переселяются в теплотрассы и подвалы и тогда уже полностью соответствуют своему образу жизни.

И вот, вытеснив воробьёв, голубей и бродячих животных   деловито роются в мусорных контейнерах, азартно заглядывают в урны, прочёсывают пустыри и пляжи десятки, нет сотни, нет тысячи легко узнаваемых особей. Среди них очень мало старых и немощных, обычно это вполне работоспособные люди, часто уже совсем 25 – 30 лет. Обветренные, как у моряков, лица, исцарапанные и грязные, как у рабочих, руки, равнодушно – жёсткий, как у спецназовца, взгляд. Надо быть Максимом Горьким, чтобы поэтизировать этих Челкашей и Мальв. Их главный промысел – пустые бутылки, банки из под пива и любой цветмет, разумеется продукты питания и носильные вещи. К концу дня приходится видеть их обременённых довольно объёмными тюками.

Я не знаю их внутренней организации, но какое то построение и разделение территорий у них есть. Наподобии конвенции детей лейтенанта Шмидта. Без этого нельзя, жить надо по понятиям.   По условиям процветания нашего общества, контингент этого братства будет только увеличиваться. И это, пока безобидное явление, перерастёт в серьёзную проблему. Можно выделить сколько то миллиардов, как на противометеоритную опасность, провести некоторые гнусно – лицемерные мероприятия и деньги будут «освоены», а бродяг станет ещё больше. А можно вернуть некоторые старые законы, такой как о тунеядстве. По нему, любой человек, не устроившийся на работу в течении 30 дней, мог считаться тунеядцем и привлекаться. И им помогали устраиваться на работу, и   отслеживали их путь. И мне приходилось принимать и   что то отписывал за них.
И  это  при  том,  что  везде  рабочих  рук  не  хватает.  Принимаем  миллионы  гастрбайтеров,  а
"дорогих  россиян"  работой  озаботить  не  можем.
                                                                                            Права человека? Уже человека самого не видно – одни права остались,   да насрать на эту Европу и правозащитников, нам здесь жить.

Tags: бомжи, нравы
Subscribe

  • короткая поездка

    Недавно случайно присоединился к друзьям в поездке за черникой. Ягода была мне не нужна и в гору я за ней не пошёл, а побродил по склонам с…

  • весна потихоньку

    Первая мать-твою-мачеха. Чеснок, мелкий и недружный. Были ещё несколько кандыков, но такие чахлые, будто только что от ИВЛ. Вид на р.…

  • приметы весны

    Вороны открывают базары и обсуждают, как пережили зиму. По ледовым переправам больше не ходят.

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments