georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

новая классика

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
016е 016ж 016 - Лев  Толстой.jpg

ЗИМА! КРЕСТЬЯНИН, или по новому фермер, Евгений Онегин,

ТОРЖЕСТВУЯ по поводу предстоящего триумфа, вывел из конюшни своего сверкающего жеребца Форда, любовно попинал его по скатам, обтёр обшлагом рукава лобовое стекло и, как в старину его дед, НА ДРОВНЯХ ОБНОВЛЯЯ ПУТЬ, так и  он пошелестел по нетронутому снегу в сторону усадьбы своего старинного приятеля Владимира Ленского. ЕГО ЛОШАДКА, ничего себе лошадка, почти 200 кобыл под попоной капотом, проминая СНЕГ передними колёсами, как бы ПОЧУЯ недальнюю и лёгкую дорогу довольно пофыркивала прозрачным выхлопом.
Навстречу ПЛЕТЁТСЯ нетвёрдой РЫСЬЮ жених- неудачник Чацкий. Свой облом с женитьбой на Софье Фамусовой он КАК НИБУДЬ пережил, но одолела его другая напасть - запил бедолага. Не знаешь что и хуже, может лучше на этой курве Соньке женился. Вручил бы ей БРАЗДЫ правления хозяйством, взбил свои ПУШИСТЫЕ бакенбарды и жил припеваючи, ВЗРЫВАЯ тусовку своими заумными идеями. И давно ли был приятный и интересный философ — балаболка, а вот поди ты. ЛЕТИТ, летит время, как цыганская КИБИТКА УДАЛАЯ, то ли пьяный ЯМЩИК ей правит, то ли сам чёрт СИДИТ НА ОБЛУЧКЕ, выписывая кнутом над головой вихри и вьюги.
Володька Ленский вышел встречать друга и собутыльника в ТУЛУПЕ, шлёпанцах на босую ногу и КРАСНОМ КУШАКЕ, почему то намотанном на голову, вроде тюрбана. Видно с утра уже принял хорошо «на грудь». «ВОТ видишь!» -- закричал ему Онегин - «А ты говорил, что не заведётся! БЕГАЕТ!». Они вчера спьяну залили в бак Форду пол ведра крепчайшей самогонки, на спор. «Ну бегает» - тупо согласился Ленский с тоской оглядывая весёлого и бодрого друга.
Их окружал ДВОРОВЫЙ антураж убогого фермерского хозяйства. МАЛЬЧИК, лет 12-ти, весёлый и беззаботный, играл так как умеют только дети. Сам впрягшись В САЛАЗКИ, таскал их по двору, рыжую дворняжку ЖУЧКУ ПОСАДИВ сверху.
«Это чей же такой пострел?» - поинтересовался Онегин. - «Так Гринька Печорин, Сашки Печорина сын»
-Да ну, - поразился Онегин - Так он стало быть у тебя в дому живёт. Ну и как, всё из СЕБЯ КОНЯ изображает? Жеребцует?
-Не то слово - вздохнул Ленский - Настоящий бык племенной. Ни одной коровы, тьфу ты, прости меня царица небесная - бабы не пропустит. Сдаётся мне, что это он подстроил, что моя Ольга с этим кавказцем сбежала. Он и к Соньке Фамусовой ещё до Молчалина бегал, и бедная Лиза из-за него в пруду утопилась.
Онегин слушал завистливо причмокивая губами. Ленский покосился на него и вкрадчиво прошелестел: - « Он и к Лариным частенько заезжает. Так что ты бы подумал, прежде чем Татьяне предложение делать. А то опозоришься как Болконский с Натальей Ростовой»
-Да уж тут призадумаешься. Кстати ты слышал, Наталью то за Петьку Безухова выпихнули, за этого телёнка. Вот она из него верёвки повьёт, ПРЕОБРАЗИВ мужа в «рогоносца величавого» как там у Пушкина - «Фобласа давний ученик». А этот ШАЛУН Печорин ещё доиграется, скорей бы УЖ ЗАМОРОЗИЛ он свой шаловливый ПАЛЬЧИК на чьём нибудь закоулке.
-ЕМУ то что - буркнул Ленский — это нам, кому И БОЛЬНО И СМЕШНО, а кому и стыдно и грешно. А девкам тоже, ей МАТЬ ГРОЗИТ, а она к ЕМУ В ОКНО сигануть готова.
Оба друга пригорюнились перед свалившейся на них напастью. Но любое горе на Руси хорошо гасится водкой. И так Онегин с Ленским напились в этот день, что выпивки им не хватило, тогда они слили с машины Евгения вчерашний самогон, смешанный с этилированным бензином, пили его и одурели окончательно. Сейчас уже невозможно установить кому первому пришла мысль отомстить Сашке Печорину за все его подвиги и как всё происходило на самом деле. Но только утром Печорина нашли с проломленным топором черепом. Топор валялся рядом и был опознан как принадлежащий хозяйству Владимира Ленского.
Но судебный следователь Порфирий Петрович так повернул дело. Что во всём виноват оказался наркоман Родя Раскольников, который всё равно ничего не помнил и готов был признаться во всём за дозу ширева.
Надо сказать, что Онегин и Ленский поступили довольно благородно. Они пристроили Гриньку Печорина раньше в кадетский корпус, а потом в суворовское училище. Стал Григорий Печорин контрактником, воевал в горячих точках на Северном Кавказе и там пропал при невыясненных обстоятельствах. Ходили слухи, что ему отомстили за шашни с чеченской шахидкой Бэлой, а может за жену командира полка Мэри.

Tags: Лев Толстой, Пушкин, шЮтка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • впечатления моих тапочек

    Мои тапочки только сегодня вернулись из дальней поездки, были в Волгограде, но в основном в номере санатория, не буду же я брать их в музеи,…

  • никогда не писал...

    никогда не писал посты с телефона, вообще-то он для того что бы говорить в него. Но попробую. Сейчас отдыхаю и лечусь в центре реабилитации…

  • как я чуть от поезда не отстал

    предупреждение и совет на будущее Обратите внимание на строку в расписании где Ульяновск. И где стоянка 72 минуты. Ничего удивительного, город…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments