georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Знаки Апокалопсоса

Я замер от мистического ужаса и не мог стронутся с места. Если бы это действительно был змей и ядовитый,  он  бы  легко настиг меня  и  я не  писал  бы  эти  строки. Представьте себе сами;   на ослепительно белом снегу чёрная жирная лоснящаяся туша  змея, как стволом убийственного орудия,  утолщённой  головой  нащупывающая  цель.

Когда оцепенение прошло

и я смог двигаться, заставил себя приблизиться, поймал змею объективом фотоаппарата, увеличил ЗУМ, и увидел, что это крупный дождевой червь, неизвестно как оказавшийся на холодном снегу. Вокруг была заснеженная тайга, дул холодный ветер, стучали над головой скелеты деревьев, а по снежной целине полз совсем летний червяк, особенно заметный на белом, лакомый всем птицам и зверью, и только не нужный людям. А полз он издалека, его след явно прочерчивался на свежем снегу. Какие неведомые силы выгнали его из тёплой постели на холод, он был как медведь-шатун среди зимней тайги. Совсем осмелев, я положил рядом зажигалку, для масштабности, не знаю, если бы ОН заполз на неё, я бы не решился забрать своё.

Я осмотрелся. Вокруг была корявая тайга с закрученными винтами и узлами деревьями, с обломанными ветками, бессильно поникшими кронами. Повалившийся кустарник, смятая ветром трава, и всё это под тусклым плафоном неба. Но ещё больший ужас представляла сама земля. Вся она была иссечена чудовищными трещинами, о глубине которых можно было только гадать. Из глубин поднимался пар, растапливающий снег по краям и оттого зияющие раны казались ещё зловещее. Отравленный воздух из трещин дурманил  мозг и звал сделать последний  шаг над пустотой. Трещины собирались в  кабалические лабиринты, попав  в  который выход можно было найти только на  дне  их. Казалось, последняя битва Армагондона прошла именно здесь.






А над всем этим кладбищенским   безмолвием    возвышалась   громада   посланца   Апоколопсоса, двухчленного   демона конца   и   разврата Ретранслятора.


Tags: мистика, причуды природы, шЮтка
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments