georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

пешедралом по Байкалу. время "Щ"

Неумолимо приблизилось время «Щ», начала моей авантюры. Сегодня уезжаю поездом до Иркутска, на боковой верхней полке. Сам виноват — протянул с билетами до последнего по необязательным причинам. Честно говоря, дорога до Иркутска пугает меня больше чем остальной маршрут, не за жёсткой полки, а тесного окружения. От Иркутска любым транспортом до Листвянки, паромом через Ангару в порт «Байкал» и по КБЖД в сторону Слюдянки, до неё самой. Всего 79 км пешком по берегу Байкала. Маршрут мне немного знаком, визуально, из грязного тамбура местного поезда с ласковым названием «Матаня». Было это в прошлом году, если вдруг кто то заинтересуется, что вряд ли, то отсылаю по метке «Байкал».   Виды мне понравились и я решил повторить ногами, что простучал колёсами.

Почему я называю своё путешествие авантюрой, да просто люблю я некоторую трескучесть с бахвальством.

Ничего особенного в этом нет, даже особой автономности, там и магазинчики должны встречаться, не только с сувенирами. С другой стороны, планшета с интернетом не имею, чем доволен — не буду отвлекаться на мирские забавы, вроде Олимпиады. Даже телефон оставляю дома — была бы забота заряжать его. Маршрут лежит по обжитым местам не относящимся к глухомани... Хотя, некоторые обжитые места опаснее медвежьих углов.

Еду и иду один, как впрочем и был уверен с самого начала. Трудно найти напарника на такое мероприятие, — это же не три дня водку вдвоём пить. Товарищ, с которым собирались, надорвался на строительстве дома, а других «интузистов» не было. Искать попутчиков по интернету — это не для меня.

В общем «как аргонавты в старину», «заправлены в планшеты..», и «бродяга к Байкалу добрался, рыбацкую лодку украл», дальше рифмуется «обос....», но думаю до такого не допустить. Рюкзак 22 кг: палатка, спальник, топор, спининг, доширак-бигланч, и всё остальное по мелочи: спички, катушки, плащ, ночные тапочки, пижама, фонарь, спирт, соль и куча ещё всего, а чего то конечно забыл. Лишь бы не деньги и документы. И фотоаппарат.

Рассчитываю на возвращение 20-22 августа, если не форс-минорные обстоятельства. По 10 км в день с обзором красот и уродств, рыбалка и фото. Вот здесь возникнут неудобства одиночного путешествия — поклажу без присмотра оставлять не рекомендуется.

Кругобайка́льская желе́зная доро́га (КБЖД) — название, использовавшееся во время постройки и первых годов эксплуатации по отношению к участку Забайкальской железной дороги от станции Байкал до станции Мысовая протяжённостью 260 километров (ныне этот участок входит в состав Восточно-Сибирской железной дороги), в настоящий момент под Кругобайкальской железной дорогой обычно подразумевается являющийся с 1956 года тупиковым участок от станции Слюдянка (ответвление от современного хода Транссибирской железнодорожной магистрали) до станции Байкал. До 1949 года по всей Кругобайкальской железной дороге проходил основной ход Транссибирской магистрали, часть которого (от станции Иркутск-сортировочный до станции Слюдянка II) была переведена на вновь построенный дублирующий участок железной дороги от Иркутска, проходящий до южной оконечности озераБайкал через Большой Луг. Участок от станции Слюдянка II до станции Мысовая является частью Транссибирской магистрали по настоящий момент. Проходящий вдоль южной оконечности озера Байкал по южной части Олхинского плато от города Слюдянка до посёлка Байкал участок является уникальным памятником инженерного искусства.

Tags: Байкал, приключения
Subscribe

  • без лыжов по снегу

    Есть такое время в году, когда уже тепло, но медуницу и мать-мачеху нюхать ещё рано. Посидишь дома, поглядишь в подслеповатое окошко затянутоё…

  • сегодня день птиц

    Международный. Сегодня даже Зеленский с Байденом, забыв про санкции и каверзы, насыпают семечки в кормушки и делают скворечники.

  • сквозь водяную мглу

    Надо же такому случиться - мне киношку монтировать хочь пришёл, а тут программа Сони Вегас накрылась, всё уже смонтировано, и хорошо получилось, а…

promo georgith55 12:17, friday 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments