georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

унижение паче гордости


Как достало холуйское ликование по поводу издевательского, унизительного решения МОК о частичном допуске России на ОИ-2016. Вдоволь поглумившись над чиновными шавками, вытянув время и нервы (а может и деньги), кубертены милостиво поделились правом «казнитьнельзяпомиловать» с международными федерациями. «Они тоже кушать хотят».

Здесь вспоминается бессмертное изречение тов. Черчиля после Мюнхенского сговора 1938 года «У нас был выбор между войной и позором...» Так вот, Россия тоже выбрала позор, но и провала нам не избежать. Уже сейчас можно заготовить объяснения: «Пик спортивной готовности очень сложный механизм, и на ней не могли не сказаться волнения по допуску нашей сборной в Рио». У СССР в 1980 и 1984 годах было больше гордости и достоинства.

«Это прямое политическое давление не имеющее никакого отношения к спорту» - так и надо было принимать ответное политическое решение, а не прикрываться отеческой заботой о спортсменах. Тем более, что никто в неё не поверит,  когда  маскву  что  то  заботило,  кроме  набить  собственную  жопу.    Что же  об Исинбаевой тогда  не  позаботились. Вместо этого ликуют о   пропуске кастрированного и абортированного состава. Вспоминаются слова ещё одного англичанина по поводу гибели парохода «Челюскин»: - «Только большевики умеют превратить трагедию в триумф». У большевиков достойные ученики, да они и есть «вчерашние бывшие», теперь ещё и награждены будут «За услуги». Те чиновники, которые привели к допинговому скандалу счастливо рапортуют об очередных победах спортивной дипломатии. Черчиль кажется дальше сказал: - «За такие победы раньше вешали на Трафальгарской площади».  Я  уверен,  сразу  после  Олимпиады  мельдоний  будет  возвращён   в  список   разрешённых  препаратов  и  Мутко  будет  гордо  принимать  поздравления.   И  все  дружно  будут  ржать  над  Россией.

Единственным правильным решение в самом начале скандала было бы требование равного подхода ко всем федерациям и сборным, так называемый «нулевой вариант».   "Мы  признаём  свои  упущения,   но  и  вы  не  такие голубые  пушистые,  признайте  это,   или мы сами уходим от всего и из всего". Но как мне кажется, Президента убедили, что дело «выеденной матки не стоит, да мы их помидорами закидаем, да они у нас на крыльце подаяния просить будут» - и время было упущено.

А можно было провести ещё одни «Игры сильной воли» и наградить достойных спортсменов по Олимпийским тарифам. В конце концов, сколько бы не говорили про счастье быть олимпийцем, а про премиальные никто не забывал. А когда их задерживали (после Сочи-14) то скандалы поднимались.

А теперь пожелаем нашим спортсменам, наряженным почему то в мундиры кельнеров или швейцаров, успехов и достижений несмотря ни на что.

Tags: олимпиада, позор, санкции, спорт
Subscribe

  • всё вверх тормашками

    Есть в Шерегеше, и есть такой город в Кемеровской области, кроме всех интересных вещей вроде горнолыжных трасс и канатных подъёмников, дом который…

  • междуреченск с лысой горы

    или с высоты поросячьего визга.... а первый вариант пяти-шести летней давности, здесь https://www.youtube.com/watch?v=ShRNzHYz4mo

  • мосты владивостока

    Ещё в аэропорту Новосибирска спросили случайных знакомых, кажется пермяков, возвращавшихся из Владивостока, не жалеют ли о поездке и что там есть…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments