georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

чай из иван-чая

Опять что то с редактором, - задолбал.

Аскорбиновой кислоты (витамина С) в листьях иван-чая в три с лишним раза больше, чем в апельсинах. - начну с этого обнадёживающего утверждения.
Решил приготовить приготовить иван-чай (капорский чай) по сборному рецепту из интернета, из нескольких статей, взяв самый доступные и понятные.
У меня не нашлось ни одного снимка цветения иван-чая (кипрея) потому взял из интернета.



А это мой снимок, правда цветки уже отцвели. Остался неприглядный и некрасивый пух.


Меня очень удивило, что собирать надо не цветы, а именно листочки, около 30 см сверху. Но я так и сделал. Затем их порезал, пожулькал до появления сока и оставил под лёгким гнётом дожидаться ферментации. После появления ароматного запаха, или мне так показалось, примерно через сутки, обжарил в духовке и досушил на воздухе.






После чего оставалось только заварить по общепринятому рецепту, т.е. кипятком. У меня не нашлось ни одного стеклянного стакана, потому пришлось демонстрировать напиток в пивном бокале.


Вкус чая, честно говорят, не напоминает ничего кроме банного веника, но говорят полезно и древние вельможи его пили и восхищались непередаваемым вкусом и запахом.
Tags: здоровье, стряпня, цветки
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments