georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

как гора с плеч

… свалилась забота и переживания о выступлении наших футболистов. Теперь можно успокоиться и смотреть как умеют играть другие команды. Собственно, играли так, как от них и ожидали, надеясь на чудо, радуясь каждого касания мяча нашим игроком, а угловой у чужих ворот расценивая как крупное достижение отечественного футбола. Не хотелось вспоминать высказывание Фабио Капелло, что из всей команды только трое футболистов соответствуют кондициям сборной страны. А если учесть, что одного из троих он имел, скорее всего, Алана Дзагоева, то оставалось двое. Никаких претензий к футболистам не имею, так же как к Иосифу Кобзону, за то что он не поёт меццо сопрано. Каждому своё.
image385758_a638a74ee15f893165b61f7246129683

Мы стали терять футбол когда отдали его на откуп

олигархам и госкорпорациям. Когда   иметь    футбольный клуб   стал престижным, наравне со фотомоделью-любовницей, а    классный   футболист с дорогой шлюхой и сопоставимым   имиджем.. Когда на бюджетные деньги стали покупать футболистов, кандидатов в сборную страны, что бы держать их на скамейке, когда играют иностранцы. Когда   стало    можно раскупить - развалить любой клуб, за то, что он выигрывает у московских. Так   развалили «Рубин», на очереди «Ростов». Тренеры - иностранцы выращивают и наигрывают Витселя, Шкртела, Дюрицу, Губочана, Чорлуку и Сухи, Макдиди, хорошо наигрывают. А в это время мы теряем Бухарова, Рязанцева, Кержакова (эту категорию вспоминать сложнее, а про многих и никогда не узнаем)

Дальше я приведу из своего же поста, написанного в ноябре 2014, кажется, после проигрыша команде Австрии в отборочном цикле:

Вряд ли это поставит точку в затянувшемся эксперименте с иностранными тренерами. Хотя все они признанные в Европе специалисты, но наш футбол - слишком НАШ футбол, что бы его понимали иностранцы. В нашем футболе нет (и не было) ярких талантов, вокруг которых можно было ставить рисунок игры. Но в том и дело, что по глине должен работать скульптор знающий глину, а не ваятель из мрамора или литейщик из бронзы.

Многолетняя иностранная тренерская зависимость опустила российский футбол в такую неприличную яму в какой он не был даже при всеобщем развале всех структур, от государственных до спортивных. Многочисленные провалы в отборочных и финальных соревнованиях последних лет показали полную несостоятельность выбранного "варяжского" способа. Если Фабио Капелло демонстрирует заинтересованность и озабоченность делами сборной команды, то его голландские предшественники откровенно манкировали своими обязанностями, изображали свадебных генералов и проигрывали турниры. Мы же, по укоренившейся российской привычке, умильно подсчитывали сколько чашечек "капуччино" выпивает Гусь за тренировку и как он демократично приехал на велосипеде в коротких штанах. Когда сборная в 2008 году вошла в четвёрку европейских команд, понеслись призывы поставить Хиддинку памятник, причислить к лику святых, поместить на Герб России и отчеканить на монетах, избрать президентом и мисс Россия 2008. И совсем забывали, что по истории и статусу России это был довольно средний результат. А Гус с Адвокатом посмеивались и получали огромные гонорары, не снившиеся тренерам испанцев, немцев, англичан и Лихтенштейна.


Вина за наши провалы лежит на масковских чиновниках, продавших футбол Миллерам, Федунам, Смородским и пр.

Tags: позор, футбол
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments