georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

Центр реабилитации "Вольгинский"

Уже месяц как вернулся с ЦР «Вольгинский», а всё не соберусь написать, хоть что нибудь. Никак не могу найти общий знаменатель своего отношения к этому заведению реабилитации. Понятно, если бы мне там понравилось, то взаимным сокращением положительных и отрицательных эмоций, положительные возобладали и можно было написать бодро-оздоровительный отзыв в стиле «Все там будем...». С другой стороны, а что мне ещё надо? Побывал-посмотрел Суздаль, Владимир, Покров, смотался к друзьям в Курскую область, немного потолкался по маскве — неплохая программа.

Но вот никак не тянет на положительный остаток.

Я уже много лет «реабилитируюсь» после производственной травмы, стараюсь посещать разные центры, чтобы не скучать и совмещать реабилитацию с освоением новых мест. Приходилось бывать в местах и более худших и претендующих только на то, что бы их не закрыли уже в этом году. Но всё таки лечебному учреждению, находящемуся всего в 101 км от столицы, Фонда Социального Страхования (Главного управления) и всех проверяющих, быть хуже Тюмени (ЦР «Тараскуль»), Хакасии (ЦР «Туманный»), Белокурихи, как то не совсем прилично. Причём это не какой то отдельный недочёт, в виде грязной тропинки в столовую или перебоев с горячей водой.

Все рекламы и описания Центра «Вольгинский» начинаются с того, что он расположен на территории бывшего поместья князей Прозоровских. Это преподносится с элементом гордого восхваления, «жить будете как князья в царских хоромах», я бы придал этому факту извинительно-объяснительный оттенок «что с них возьмёшь, с князей 17-века». Нет, корпуса, жилые и лечебные, довольно современные: лифты, пандусы, стеклопакеты, крыша не течёт, мышей и тараканов нет. Но надо же учитывать особенности содержания жилья при постоянно обновляемом контингенте.




Мебель вся старая, ящики в шкафах падают друг на друга, дверцы не закрываются. Меня встретила сломанная, лежащая по частям на полу, кровать. Вызвали плотника, он до вечера её как то собрал. Мне не пришлось испытывать кровать «вдвоём», а одного меня выдержала, хоть и скрипела как старый вагон. И хорошо, что я не стал добиваться другого номера, здесь мне повезло с соседом — бывший лётчик-вертолётчик открыл мне столько нового в далёкой для меня сфере, что я согласился бы спать на полу. Соседство очень много значит.

«В каждом номере имеются телевизор, холодильник, телефон, санузел, душ» - это из рекламного проспекта. Всё это действительно имеет место быть. Телевидение кабельное, и наверное поэтому по несколько раз в день теряется сигнал. Душ представлен пожелтевшей от времени лоханью и смесителем, взятым с бою князем Прозоровским в польском обозе и потому работающем только в положениях «кипяток» и «лёд».. В общем сервис проживания на уровне заводского дома отдыха по бесплатным путёвкам от профсоюза.


Но хуже всего обстоит с питанием. Ассортимент и качество блюд возвратило меня в бедное, но счастливое пионерское детство. Осклизлая курятина с перловкой или рисом, свекла и бурда называемая кофием. Кто её так назвал, при чём здесь кофе. Если даже чай в пакетиках был какой то уценённый — без ярлычков. Часто подавалось «ноу-хау» - отвар шиповника, по моему это были сваренные повторно сухофрукты от вчерашнего компота. Вкус шиповника я знаю неплохо. В общем - «третье блюдо» почти никто не употреблял, в лучшем случае в своих номерах чай пили. Чайники в номерах, кстати, не предусмотрены, зато людей большинство предусмотрительных, у меня кипятильник всегда с собой. При этом исправно на стол подаются опросные листы, для заказа любимых блюд, но даже когда они выполнялись, качество приготовления сводит на нет все предпочтения.

Мне бы не хотелось показаться вечно недовольным брюзгой, но это мнение про заводской дом отдыха и столовую пионерского лагеря я слышал от многих отдыхающих. Многие заявляли, что ноги их здесь больше не будет, врут конечно — выбирать то особенно не приходится.

Есть очень неплохой бассейн, зал настольного тенниса, бильярд, тренажёрный зал, некоторые (не все) лечебные процедуры. Ну там танцы-шманцы, кино-концерты, даже экскурсии, но этого не хватает для общего положительного впечатления.

Вот такой пример. Пункт проката, имеющий всего 5-6 разболтанных велосипеда, работает почему то или до обеда, или после обеда и при двух выходных. Вот как такое понимать, и это организация досуга приносящая доход.

И  последними,  как  обычно,  мои  тапочки.   Смотрят  с  5  этажа  на  пробуждающуюся  природу.

Tags: ФСС, мои тапочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments