georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

город Покров



Петушинского района. Странная такая грамматика у этой топономики. Если центр в Петушках, воспетых в мерзкой поэме без стихов писателем Венедиктом Ерофеевым, то должен быть Петушковский район и петушковцы. А если район Петушинский, то живёт в нём петушня. Впрочем, очень отзывчивые и добрые люди: мне приходилось несколько раз справляться о дороге и объектах, так объясняли не только те к кому я обращался, а все, кто слышал мой вопрос. И объясняли, пока не убеждались, что я правильно всё понял.. Это уже не масквичи, Владимирская область, так что не стоит удивляться. А может «понаехавшие».

Потому  я  очень  удивился,  когда  вот  за  эту  фотографию ко мне прицепился  наверное  коренной  масквич-охранник: «Вы зачем снимаете?» Наверное он слышал от своей бабушки рассказы, что фотоаппараты бывают только у  шпионов  и  они тайком  фотографируют  советские  паровозы.


«На память» - ответил и он вроде отвязался. Но вышли ещё два охранника, один в женском звании, и стали шушукаться поглядывая на меня. Тут подошла электричка и это спасло меня от ареста. Что могут охранять (и что способны) на такой станции целых три охранника, а может у них ещё подвахта отдыхает. На этой станции даже сортира без Вай-Фая нет. Алексей Кудрин даёт советы Президенту увеличить пенсионный возраст, а другие рекомендуют отменить пенсии вообще. И вырастили целую касту тунеядцев, тридцатилетних мордоворотов, которые калитки охраняют, когда забор воруют. Нет, не те люди в советниках у Президента.

Но вернёмся к Покрову. Собственно какой это город в привычном понимании, живут около 18 тыс человек вдоль трассы М-7 масква — Нижний Новгород и железной дороги масква-Владимир, причём на памятном 101 километре. Есть в соседнем посёлке Вольгинском предприятие ЛАНС-ФАРМ, где то ещё работают, на железной дороге и в столицу ездят.

А место очень старинное, первое упоминание о Покровском монастыре относится к 1506 году. Это же ещё до Ивана Грозного. Вот и церковь старая сохранилась, конечно более поздняя, кажется 1700-х годов. И внутри росписи тоже старые, и по архитектуре заметно — потом так не строили.


Из новой архитектуры заметен «Макдоналдс» :-) и «Отель».





Tags: города
Subscribe

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • не от скуки и не корысти

    Уже довольно давно начал резать очередное изваяние. Это не автопортрет, но может быть похожесть есть. У меня уже спереди заплешина и стригусь я под…

  • ремонт двери в снежную зиму

    Не только я хожу на лыжах и фотографирую сугробы. Приходится иногда домашними делами заниматься. Кстати, дверь лыжной палкой повредил, упала и…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments