georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

что сказал Бисмарк



Довольно  давно,  а  теперь  чаще,    попадаются  в  интернете  высказывания  двух  политических  деятелей,  отделённых  от  нас  уже  многими  десятилетиями.  Один  из  них  всем  известный  Отто  Бисмарк  фон Шенхаузен - "железный   канцлер",  собиратель  Германии,  сторонник  "дружбы"  с  Россией  и  вообще  "большой  друг  русского  народа".  Другой - малоизвестный   у  нас,  а  в  прошлом   крупный  польский    политический  деятель,   публицист  и  писатель   Роман  Дмовский.
Они  оба,   несмотря  на  различный   политический  вес,  оставили  после  себя   много   трудов  и  высказываний  на  различные  темы  и  аспекты   международной  жизни.    В  частности  об  Украине  и  России.

Особенно интересны и заметны  два  высказывания,

настолько  точные,  и  злободневные,  настолько  современные,  что  кажется  написаны   неделю  назад,   например,  Кургиняном  и  Эдвардом  Радзинским.  Я   назвал  их  произвольно, без  всякого  намёка,  одного  за  полемическую  одержимость,  другого - за  литературно-историческую   профессиональность.   Не то, что бы я сомневался   в  достоверности   этих  высказываний..... но настолько точно,   определённо, недвусмысленно   и   откровенно,   тем   более  что    я   согласен   и   с  Бисмарком и  с Дмовским, как Полиграф Полиграфыч  был  не   согласен с Каутским.

Теперь  сами  цитаты:
Нет на свете человеческой силы, способной предотвратить превращение независимой и оторванной от России Украины в сборище аферистов со всего света, которым слишком тесно в своих странах, капиталистов и искателей капитала… купцов, спекулянтов и интриганов, грабителей и организаторов проституции всех мастей. Немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь находящиеся поблизости [этнические] русские, поляки, армяне, греки, многочисленные, и самые главные, евреи… Все эти элементы при соучастии самых ловких… из украинцев создали бы правящий класс, элиту… и ни одно государство не могло бы похвалиться таким богатым набором международных каналий. ... Украина стала бы нарывом на теле Европы…, а люди, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, дозревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо развития – быстрый прогресс распада и гниения. Те, кто думает, что… могло бы быть иначе, не имеют ни на грош фантазии. У украинского вопроса много управителей как в самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые чётко понимают, к чему идут. Но есть и такие, кто проект отторжения Украины от России понимают слишком уж по-сельски. Эти наивные люди хорошо бы сделали, если бы не подходили к нему и близко".

Роман     Дмовский  ещё  в  20 – 30  годы.  Или  чех  Кражамек.

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

            Отто  фон  Бисмарк

Tags: Россия, Украйна, политика, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ночная бабочка

    В октябре и на Юге, хотя, Волгоград не очень то и Юг, насекомых не часто встретишь. Несклько кузнечиков на асфальте видел, да кажется комар ночью…

  • клён

    Из всей богатой южной растительности я безошибочно определил только клён. И то не сразу, в Сибири и на Урале клёны совсем другие, и листьями и…

  • не сходил я в планетарий

    Может быть я зря не сходил в Волгоградский планетарий. Как раз, скоро сеанс начинался, но я уже устал осмотром Панорамы Сталинградской битвы, и был…

promo georgith55 апрель 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments