georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

Тобольск. город без кремля

Тобольск из тех городов, которые существуют благодаря своей истории. При упоминании Тобольска в первую очередь вспоминаешь, что там Николая Второго содержали (слово какое то - «содержали», это царя то, как Горбачёва на Форосе, но не скажешь же - мучили), Ермака и Тобольский кремль. Всё это давно было, как будто ничего больше не было, а здесь 100 тыс человек живёт, не считая монахов. И едешь на автобусе, а экскурсовод бухтит: направо костёл, налево — православный храм на реконструкции, прямо — православный храм действующий, прямо и направо духовная семинария, прямо и налево - бывшая женская гимназия ныне мужская исправительная колония (шютка), там вроде филиал академии. Ну и апофеозом привозят к небольшому домику (сейчас такие домики губернаторы своим любовницам в качестве отступного дарят), на балконе которого царь с семьёй чай пил. Так всего достопримечательностей: монастырь, храмы, кремль и царский балкон. Конечно, много там чего интересного есть, но для этого надо там хотя бы неделю пожить, всё ногами обходить и глазами высмотреть, а может быть и вынюхать-выслушать.

Я всё таки нашёл час времени и пробежался по нижнему городу, там сразу от кремля по деревянной лестнице спустишься и в городе, но в основном сверху снимал, от кремля.

На первом снимке два одинаковых храма и совсем рядом, даже цветами не различаются. Вот почему так? Тоже урбанизация


Городской  музей,  и  даже  с  планетарием,  я  в  нём  не  был


Симпатичный  домик,  принадлежал  раньше  купцу,  а  теперь  народу.  Я  себе  на  даче  такой  же  построю


И  такой  ресторан  тоже  хочу.


Пока  я  питался  в  кафе  при  этой   гостинице.  Нормально, вкусненько.








Это  кажется  и  есть  бывшая  семинария,  а  сейчас - филиал  университета.


А  это  католический  костёл.  А  на  горе  стены  и  башни  кремля.  Про  кремль  я  написал  раньше.


Это  Казачий  взвоз,  улица  соединяющая  верхний  и  нижний  город.


Tags: Сибирь, города
Subscribe

  • виктор понедельник

    Они были Лучшими и навсегда остались Первыми. Он умел играть в футбол, и это было заметно даже из Москвы. И всегда играл только в Ростове.…

  • логика идиотизма

    Россия - футбольная страна. Начало матча в Нижнем Новгороде в 21.30. По Новосибирску и Красноярску +4 и +5. Поздравляю с началом футбольного…

  • астрологический прогноз на п/финалы и финал

    Спопугайничал тему у одного из авторов, кажется valerongrach. Только тему, прогноз сам составлял. Жаль что поздно пришло, можно было на…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment