georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Тобольский кремль. Гостиный двор.

Внутри кремля находится обособленная от храмов и прочих служб площадь, называемая «Гостиный двор», так и вывеска гласит. Замучило меня это правописание, когда приходится писать слово «гостиница», всегда ломаю голову на 8 частей сколько «Н» написать, хорошо хоть писать приходится всё реже. Я бы две писал, по слуху, но здесь на воротах уже написано, так что исправлять не буду.

Наверное и раньше здесь располагалась гостиница, т. е. постоялый двор и торговля бойкая шла. Гостиница и сейчас есть, а от бойкой торговли остались только сувенирные бутики, в которых кроме продавцов никого нет, и это в воскресный день. Продавцы уже настолько не надеются что то продать, что даже не стараются, просто рады поговорить хоть о чём. А продаётся как и везде: магнитики, тарелки разрисованные, бальзамы, рекламные буклеты и прочая бесполезная рухлядь.













Tags: Сибирь, города, история
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment