georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

озёра тараскуль

Центр Тараскуль — потому и Тараскуль, что на озере Тараскуль. Точнее два озера, Большой и Малый. Центр реабилитации стоит на Малом озере, а на Большом расположен детский санаторий, не знаю какого профиля, и дачный посёлок. Впрочем оба озера достаточно обширные и разделены совсем узким перешейком. И похожие. Берега в лесах и заросшие камышом, вода в них минеральная и водится рыба..

Малый Тараскуль виден прямо с моего окна и балкона, над ним встаёт солнце и бывает красиво. На солнце всё красиво. Особенно осенью.


И когда солнце только восходит, когда «багряной зарёю покрылся восток» тоже красиво, и рыбаки уже выстроились на мостках и по берегу. Раньше рыбаков просыпаются только курильщики, выходящие в курительную беседку. В озере водятся приличных размеров караси, может лучше переименовать в «Караськуль», причём здесь «Тарас». А на берегу и территории санатория водится огромное количество котов и кошек с котятами, которым рыбаки скармливают этих карасей.






В этот раз не забыл поддержать тему «мои тапочки», пусть и один раз. Не везти же их на речки Пышму и Туру, в Тюмень и Тобольск, только что бы сфотать.

Вода в озере зелёная и густая, как кисель, и как в ней рыба живёт. Поэтому купаться запрещено, но в Большом Тараскуле я видел оборудованный пляж, значит там купаться можно. И меня удивляет — почему не предусмотрен прокат лодок и прочих плавсредств, мне кажется от желающих не было бы отбою. Наверное есть какие то противопоказания, вроде ЛохНесского чудища.

По берегам особенно не разгуляешься, во первых — топко, во вторых — что толку вдоль камыша гулять и воды не видеть.






Tags: ФСС, мои тапочки, озёра
Subscribe

  • когда велосипед не хочет ехать

    Вот и не верь после всего в мистику. Не хочет больше мой велик меня возить, просто скрипит всеми уключинами (в смысле шампурами - в смысле…

  • веломарафон с песней

    И второй веломарафон дождался очереди. Что-то я его пересмотрел и он у меня сомненья вызвал, но я их подавил и решил показать. Трудов жалко, всё…

  • веломарафон в стихах

    За окном вьюга воет, хлеба просит. А нет, это собака просит, да и нет у меня собаки, и кошки нет. Только на лоджии велик лежит разобранный, ещё…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments