georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

тараскуль. лечение

Обещал рассказать про лечение в Тараскуле и спохватился, что рассказать то почти ничего не могу. Сам я лечиться не люблю, в процесс этот не верую, поэтому всячески отлыниваю. Считаю, что облегчение может быть только от приятности, а если её нет, то и нечего терять время. Вот и в Тараскуле принял только все грязевый ванны, а остальными прописанными процедурами манкировал. Даже на бассейн сходил ровно половину раз, именно — 4. Настолько хватило моего терпения толкаться и пинаться, как в водном поло. Причём, с каждым разом игроков мокнущих прибавлялось, и когда людских тел стало больше чем воды — я не стал ходить на это приятное и малодоступное мероприятие. Надо сказать, что бассейн - это узкое место, и в прямом и переносном смысле, всего реабилитационного центра. Он просто не большой, примерно на 10 — 12 человек, это с бесплатным комфортом, а когда в нём 25 — 30, то это консервы. Но зато различных ванн, саун, орошений, душей и утоплений в центре предостаточно. Я на них не ходил, но двери с табличками видел. Много и разных физиотерапевтических процедур и разных таких, каким я и названия не знаю. И так всё организовано, на компьютере рассчитано, что очередей нигде нет, где нет самодеятельности самих «можно мне не в очередь, а то я хочу селёдки поесть, что бы потом не пахнуть».

Итак про грязелечение, и для начала химические формулы:

Сапропель это и есть самая лечебная жидкая грязь. Её черпают прямо в озере Тараскуль, привозят рядом, нагревают и тебя в неё окунают. Ну вот что мне мешало принести на процедуру фотоаппарат, снять хотя бы ванну с грязью, нет лучше — попросить кого и снять самого себя в этой грязи. Не сделал, как и бассейна и других интересных процедурок, такую как сухой гидромассаж. Вот и посылай таких писать лепортаж.

Если в других санаториях тебя грязью обмазывают вручную, заботливыми руками во всех прописанных врачом местах, то здесь совсем по другому: ложишься голый в ванну (голый — это в одних волосах) и тебя из шланга заливают жидкой горячей грязью, накрывают крышкой, только голова торчит, и так лежишь 15 минут. Наверное, помогает, по крайней мере — мне так кажется, легче стало.
Вот из озера черпают сапропель:


А из этой скважины качают минеральную воду,  скважина  спрятана  в  этом  строении. Солоноватая на вкус, моим внукам она не понравилась, они привыкли, что вода с газом и сладкая. А эту раздают подогретую до разных температур, во в этом питьевом бювете (не путать с буфетом).


За недостатком информации, как дополнительный лечебные факторы, приведу подтверждения научности, преемственности и комплексности проводимого лечения.

А преемственность заключается в том, что сейчас центром реабилитации руководит дочка первого главного врача, а у неё заместителем — внучка.

Tags: ФСС, здоровье
Subscribe

  • ... и пасха тоже

  • (no subject)

    Вот интересно, сколько людей, в процентном отношении, будет сегодня отмечать Масленницу, а сколько Международный женский день.

  • 7 ноября

    Наверное это в первый раз, когда я забыл, что сегодня, с утра, 7 ноября. И полдня не вспоминал, пока товарищ из Иркутска не прислал стикер по…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments