georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

центр реабилитации тараскуль

Немного расскажу о центре реабилитации всех пострадавших от всяких ударов судьбы, но только не от психических травм, «Тараскуль». Располагается недалеко от Тюмени, по Черновишскому тракту, в 15км от Тюмени, поворот направо и 5км прямо, не сворачивая. По общему виду жилого корпуса понятно, что предприятие солидное, одновременно принимает почти 900 человек, комфортное и удобное.

Занимает довольно обширную территорию, застроенную различными корпусами - лечебными и хозяйственными, сооружениями - спортивными и развлекательными, заполненную сосновым лесом и пересечённую множеством прогулочных дорожек с лавочками и беседками.

Все корпуса соединены теплыми и комфортными переходами, с фикусами (я просто других названий не знаю) и картинами художников, неизвестных и начинающих.

Фото с 8-го этажа жилого корпуса.


Здесь в основном лечат, но про лечение я буду рассказывать в другом лепортаже, а сейчас немного расскажу как здесь всё обустроено, как здесь живут. Вот только сейчас до меня дошло, что нет фото моего двухместного номера, не удосужился за 21 день. В общем стандартная камера на 12 м2 или около этого, со всеми удобствами (параша, душевая кабина, умывальник), телевизор на 10 каналов, лоджия с видом на озеро, чайник, пара стаканов и обувная ложка. Жить можно. Про озеро расскажу тоже отдельно.

Процесс питания организован аппетитно. Для этого есть целых три столовых зала, один из которых — диетический. Хавку на столы разносят официантки, кроме первого блюда в обед. Это блюдо подаётся в кастрюле и разливается самими питающимися и насыщающимися. Меню блюд заказывают за день-два, для этого на столах есть опросные листы, это не референдум, когда приходят к консенсусу, — могут подать разные кушания за один стол.






В основном здесь отдыхают и лечатся по линии ФСС (фонд социального страхования, и я тоже) травмированные на производстве, но берут путёвки и за свой счёт, что очень не дёшево. Моя путёвка на 21 день стоит 40 тыс. Не Мальдивы, но почти Турция. Семейных я почти не видел, кроме тех, что ухаживают за нуждающимися в сопровождении, но таких немного, и для них отдельный корпус. Досуг организован по общепринятому стандарту: кино, концерты артистов-неудачников, клуб активных людей ( не знаю что такое, но по - моему пение про паровоз), танцы. Для настоящих активных людей, не охваченных клубом: ресторан, бистро, бильярд, боулинг, теннис, спортзал, тренажёрный зал, магазин в посёлке, пункт проката с велосипедами и роликами. Я катался на велосипеде ( скрипят все, как телеги нагруженные гробами и стоят 78руб/час). Разумеется — библиотека, а вот компьютерного зала нет, плохо. Wi-Fi и церковь (часовня) имеются.















Немного, про немаловажный фактор — доставка до Центра. В дневное время ходят рейсовые автобусы из Тюмени, примерно через час. Я приехал в Тюмень почти ночью, в вагоне познакомился с двумя сокамерниками попутчиками, созвонились с принимающим дежурным и нам прислали машину на ЖД вокзал. Уезжал я вообще, аж в 5 часов утра (по местному), меня, одного, по предварительной заявке, доставили до того же вокзала. Приглашали приехать ещё, я не отказался. Можно и повторить.

Tags: ФСС, здоровье
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments