georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

кто если не ты (почему немцов)

Попробую понять, почему такая печальная судьба постигла именно Бориса Ефимовича Немцова. Сразу оговорюсь, что ни о какой «сакральной жертве» я даже не помышляю. «Сакральный» - это святой, божественный, предназначенный Богу. Ну какой святости можно отнести этого трепача, бабника, циника и подстрекателя.

Не вижу ни какого мистического смысла, что сошёл ещё один Борис-Борух (вслед за Ельциным и Березовским). Как будто мало было Егорок, Толянов, Русланов, на которых можно было наточить жертвенный топор.
Мне абсолютно безразлично, кто выступал главным инициатором убийства, тем более, что это мог быть кто угодно. С самой неожиданной стороны. Менее всего в убийстве Немцова заинтересована действующая власть, но так ли она монолитна и однородна, что бы контролировать все свои структуры и отслеживать тайные течения. Конечно, Немцов в своей игривой невоздержанности и бесконечном мельтешении мог кому то надоесть, но не настолько, что бы убивать так демонстративно. Хватило бы и варианта с полонием.
Я попробую объяснить выбор жертвы с точки зрения «полезности» и «достаточности». Вот как могли рассуждать главные закопёрщики, к какому бы клану или краю они не принадлежали. Им было ясно, что ситуация требует срочного по исполнению и громкого по резонансу политического убийства. Но времени на выбор кандидатуры, подготовку и исполнение было только поторопиться. И потому выбор был труден.
Самая привлекательная кандидатура, это конечно Навальный. Но он сидит в тюрьме, и если отравится в камере устрицами или икрой, то легко можно будет перевести стрелки на его соратников и объяснить борьбой за влияние внутри оппозиции. Устрицы и икра не входят в меню СИЗО, а значит их передали с воли.
На втором месте следует Ирина Хакамада, но бабы в России никогда не принимались всерьёз, ни во власти ни в оппозиции. И сразу возникнет версия про ревнивого мужа или брошенного любовника. К тому же на носу 8 марта и как то нехорошо может выглядеть убийство дамы.
По этим же причинам была отклонена кандидатура Ксении Собчак. На неё вообще, откликнулась бы только передача «Русская красавица».
Привлекателен своей «прицельностью» Михаил Касьянов, массивный и неподвижный, но он не так популярен и известен как другие, его попросту не заметят.
Гарик Каспаров заметен и известен, но проживает за границей - поди потом доказывай «руку Москвы».
Может быть обсуждались и кандидатуры из сопредельного лагеря, оппортунисты и перебежчики.
Например Михаил Горбачёв, очень резонансная фигура и легко подставляемая под «месть тоталитарного режима». Но он проживает в Германии и охраняется местным «абвером» и тогда подставляется фрау Меркель. К тому же сложно подвести почти 85 летнему Горбачёву 23 летнюю украинскую модель и как выманить ночью гулять по мосту.
Есть ещё Анатолий Чубайс, отвечающий всем требованиям, в том числе и украинской модели. Но он отгородился от любви соотечественников такой охраной, что мероприятие сопряжено с большими трудностями. Даже если покушение на Чубайса пройдёт успешно, всенародное ликование может привести как раз к противоположному результату. Может произойти не ослабление власти, а сплочение народа вокруг неё, как прошедшей люстрацию.
Так, единственно приемлемой осталась кандидатура Бориса Немцова, которая с самого начала вызывала всеобщее одобрение всех заинтересованных сторон.
Покушение состоялось и не привело к ожидаемому результату. Народ не полез на баррикады, не жёг покрышки, солдаты не гонялись за старушками с сапёрными лопатками, а посол США не раздавал пирожки на Красной площади. Что ещё нового придумают закулисные сценаристы неоконченного спектакля под названием «Жизнь».



Tags: беспредел, бог не фраер, политика
Subscribe

  • лыжи в кладовку

  • кто видел паровоз

    Случайно, как и обычно, по многим косвенныым причинам, пришла мысль: "А как давно я видел паровоз". Не на постаменте, какие сейчас…

  • новая электричка

    Недавно пришлось проехать на новой электричке из Новокузнецка. Я даже сначала стеснялся в неё зайти, хотя и надпись на лбу первого вагона ясно…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • лыжи в кладовку

  • кто видел паровоз

    Случайно, как и обычно, по многим косвенныым причинам, пришла мысль: "А как давно я видел паровоз". Не на постаменте, какие сейчас…

  • новая электричка

    Недавно пришлось проехать на новой электричке из Новокузнецка. Я даже сначала стеснялся в неё зайти, хотя и надпись на лбу первого вагона ясно…