georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

почему я не люблю праздники

А Новый год, плавно переходящий в Рождество, а потом и в Старый Новый год, особенно. Прежде всего из за суеты им предшествующей. Зачем то нужна беготня по магазинам, будто те продукты, какие всегда есть дома, не соответствуют особым требованиям. Нужно готовить особенные блюда, а почему не приготовить винегрет или оливье в обычный день, просто под хорошее настроение. Или хорошее настроение может приходить только в специально отведённые календарём дни? Почему я должен пить водку, и особенно шампанское, которое я всегда терпеть не мог, когда я этого могу совсем не хотеть. А если я стану пить в другое время — то я алкоголист и никчемный человек. А я пил!
Почему я должен подстраиваться под общее настроение, приклеивать на себя идиотскую счастливую улыбку до ушей и кричать всем встречным: - «С Наступающим!» А потом, точно так же орать: - «С Прошедшим!» Что за идиотская традиция, это два отдельные праздники: Наступающий и Прошедший? Когда они начинаются и заканчиваются? И зачем мне притворяться, что я очень счастлив видеть всех этих людей, хотя в обычные дни я бы им просто кивнул и, может быть, - улыбнулся.
Но больше всего я не любил праздники когда ещё работал. Отдыхать беззаботно могут только кабинетные крысы, офисные инфузории, в общем — чиновничья шушера. А большинство производств на ключ, как кабинет, не закроешь, они продолжают жить, хоть в спящем режиме. Вот мне и приходилось на каждый праздник организовывать контроль и обслуживание, в шахте это водоотлив и проветривание. Много ли желающих встречать Новый год не в семье с детьми, а в подземелье и трезвому. А у кого семьи нет, тот чаще всего относится к категории лиц с пониженным чувством ответственности - или совсем на дежурство не придут, или из шахты вовремя не выйдут. Вот и сидел я дома, пил в пол глотки и на телефон смотрел. А после праздника по три дня работу налаживали, как после аварии.
Только такой беззаботный алкаш как Боря Ельцин мог придумать новогодние каникулы и ещё кучу праздников. Как будто Россия это остров Баунти, где тепло от солнца, прохлада от тени, а вся закусь на деревьях сама растёт.
Но эта добрая традиция кажется имеет тенденцию скоро закончиться.
Tags: праздники
Subscribe

  • рябиновый спас

    А вот нет такого Спаса. Есть только яблочный, медовый и ореховый, он же хлебный. Обидно. Орехи не везде бывают, и везде разные, а рябина везде…

  • ... и пасха тоже

  • (no subject)

    Вот интересно, сколько людей, в процентном отношении, будет сегодня отмечать Масленницу, а сколько Международный женский день.

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • рябиновый спас

    А вот нет такого Спаса. Есть только яблочный, медовый и ореховый, он же хлебный. Обидно. Орехи не везде бывают, и везде разные, а рябина везде…

  • ... и пасха тоже

  • (no subject)

    Вот интересно, сколько людей, в процентном отношении, будет сегодня отмечать Масленницу, а сколько Международный женский день.