georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

новогоднее тв

В начале прошлого, безвременно ушедшего от нас, 2014 года, Владимир Вольфович Жириновский, видимо устав от двухнедельного возлияния
просмотра праздничных программ, выступил с предложением запретить к показу эпохальный новогодний шедевр «С лёгким паром (или - а тому ли я дала)». Мотивировал он свою инициативу наличием многочисленных сцен табакокурения, винопоглащения и пьянодеяния в вышеозначенном кине. Полноте, Владимир Вольфович, будьте искренним, совсем не нравственно — воспитательные аспекты волновали вас.
Я тоже за запрещение показа «Иронии судьбы» в новогоднюю ночь, иначе скоро начнутся случаи суицида во время просмотра. Наш многострадальный народ уже доведён до точки кипения более чем тридцатилетней неизвестностью: - «А было ли что нибудь между Надей и Женей, в то время, когда Ипполит разбивал свою машину на Неве?». А в то время «Жигули» третьей модели были, как сейчас «Лендровер» через салон. Не погорячился ли Ипполит.
Некоторый ответ пытались дать в продолжении фильма, с постаревшими актёрами и их продолжателями, но так как смотреть его невозможно из-за вопиющей бездарности, и ещё более обильных возлияний, причём полицейскими в форме и при исполнении, то вопрос остался открытым.
Да и где вы увидели пьянку, Владимир Вольфович? Это какой то утренник голодных бомжей, купивших бормотухи на сданный цветной лом, отожжённый из срезанного телефонного кабеля. Женя, в исполнении Андрея Мягкова, способен только обмочиться и замёрзнуть в подворотне своего дома, а не улететь по чужому билету в Ленинград и ещё найти там женщину. Приторно-порядочная училка, почему то шляхетского происхождения ( 30 лет назад не могли знать, что братская ПНР повернётся к нам задом санкциями), таких актрисок у нас у любого шведского стола — в три ряда, три часа набивающая себе цену и сомневающаяся, отдаваться по любви или по расчёту. А по напряжённости исполнения роли — какого цвета бельё надеть для этого решительного акта. Впрочем, признаю — для своего, того, времени, фильм был заметным явлением, но от времени даже труды основоположников марксизма-ленинизма стареют.
За прошедшие годы опыт экранизации алкоголизма достиг больших высот. Вспомним замечательное исполнение О. Табаковым алкоголика Суходрищева в «Ширли-мырли», истинные шедевры М. Ефремова, в «Оттепели» в том числе, незабываемого Андрея Краско.
Так что если и запрещать ""Лёгких с паром», то не за безнравственное поведение героев, а за карамельно-акварельную слащавость, откровенную лакировку, неактуальность и затёртость. Дорогу новому!!!! А то что нового нет достойного, но это не вина телезрителей. Мы налоги исправно платим, не какие то там Евтушенковы и Офшорновы.
Я на счёт массового суицида в Новогодние праздники не пугаю! Если вам на уставшую от возлияний голову, или наоборот, на трезво - язвенный желудок, после Президента и двух слащавых герантофилов - родственников Фили и Макса, от которых даже водка прокисает, а шампанское не пенится, в тридцатый раз в жизни на экране появится скучный трезвенник Женя, то... Зажав в одной руке бенгальский огонь, в другой — стакан водки, шелестя на морозе праздничными накрахмаленными трусами, из окон, одинаковых на всю страну многоэтажек, начнут вываливаться и понесутся навстречу земле и нового года многочисленные разочарованные мужики. Их даже женщины не будут удерживать, понимая, что не от них уходят мужчины, а от Барбары Брыльской.
Да и вообще всё надоело. Новогодняя фильмотека сложилась как раз лет тридцать назад, когда снимались последние достойные фильмы, на которые не жалко было тратить 50 копеек на вечерний сеанс, потом посмотреть днём, с детьми, за 25 коп., а потом пересмотреть с удовольствием на чёрно-белом экране телевизора. Из года в год повторяются комедии Л. Гайдая, Ливановско-Соломинский Шерлок Холмс, да никому не нужные, а потому «Неуловимые». Теперь ещё добавились, не очень облезлые, «Ёлки», и всё.
Может совсем праздники отменить? Раз пить нельзя, по Жириновскому, а занять всё равно нечем.
Tags: Новый год, ТВ, достали, фильма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments