georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Categories:

с наступающим!

Новый год –праздник отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад
Новый год

До ХV века новый год на Руси начинался не в январе, как в настоящее время, а с 1 марта, как в Древнем Риме, или 1 сентября, как в Византии. С ХV века преобладающей датой для нового года становится 1 сентября.   С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января (по юлианскому календарю). Ну, Петру до всего дело было.

Законом от 2 июня 1897года, это уже при Николае II, 1 января стало нерабочим днём. Начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать по григорианскому календарю. Это, как я понимаю, остался он 1 января, только сам календарь сдвинулся на 14 дней. С 1930 по 1947 год 1 января было обычным рабочим днём. Правильно, надо было индустриализацию проводить, а не водку пьянствовать. 23 декабря 1947 года указом Президиума ВС СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в России так же 2 января стало выходным. Это уже Ельцин народу леща кинул. Зато сейчас белые воротнички чуть не целые две недели гуляют, потом столько же очухиваются. Даже Жириновскому этот бардак надоел - на работу просится 2 января. Да и Путин с корпоративами решил прижать, или только попугивает – напоминает, кому всем обязаны.

Встреча Нового года является во многих странах очень значимым праздником. И сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем, народными гуляньями. В РФ принято за немыслимые деньги приглашать известных артистов и они изощряются в различных непотребствах. Это позволяет им просуществовать тяжёлые времена между праздниками. Согласно традиции в доме устанавливается новогодняя ёлка. Во многих странах её ставят на Рождество и именуют рождественской ёлкой. Ёлку наряжают и украшают разнообразными игрушками.

При встрече Нового года близкие собираются за столом. Готовят разные блюда: оливье, селёдка под шубой, окорочка, голубцы, пельмени и многое другое. Но самое главное на столе – это горячительные напитки от шампанского до водки, от вин до самогона. Звон курантов принято сопровождать выстрелом в потолок пробкой шампанского и взаимными поздравлениями. Только после этого начинается настоящее застолье. За новогодним столом принято много пить и есть. Часто среди ночи выходят на улицу «отдышаться», пускают ракеты и фейерверки, катаются с горки, дерутся и сквернословят. Потом возвращаются за стол и продолжают праздновать Новый год до утра.


Tags: Новый год, праздники
Subscribe

  • послать что ли этого Али...

  • разруха. на заброшенной турбазе

    Может показаться непривычным и вызывающим, но меня не ввергают в уныние виды покинутого и разрушающегося жилья или индустрии. Значит время пришло,…

  • твари позорные

    Понятно, что утилизация отходов вещь дорогостоящая, а бизнес на этом очень наваристый. Но может лучше покупать отходы у населения. Кому я это…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • послать что ли этого Али...

  • разруха. на заброшенной турбазе

    Может показаться непривычным и вызывающим, но меня не ввергают в уныние виды покинутого и разрушающегося жилья или индустрии. Значит время пришло,…

  • твари позорные

    Понятно, что утилизация отходов вещь дорогостоящая, а бизнес на этом очень наваристый. Но может лучше покупать отходы у населения. Кому я это…