georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

ужасная авария

Сложно понять, что могло привести к такой поломке мощных, рассчитанных с запасом прочности, конструкций. Есть такое понятие как усталость металла, но никто не знает, что это такое. Нарушен температурный режим при эксплуатации? Но морозов, даже -20 град. практически не было. Значит опять "человеческий фактор", пьянка на рабочем месте, потеря концентрации после бурного отдыха, заснул за рычагами? Вроде бы сам человек не должен сильно пострадать.

Я, как горный инженер - механик, могу предположить, что авария произошла от поворота платформы при заглубленном ковше. Но тогда, ковш и стрела остались бы в забое, а они находятся перпендикулярно забоя. Может надлом металла произошёл в забое, а остальное разрушение конструкции - в цикле разгрузки или при неполном развороте.


Обломаны домкраты подъёма стрелы.









Напоминает немецкий танк сгоревший под Москвой.
Tags: машины и механизмы
Subscribe

  • рябиновый спас

    А вот нет такого Спаса. Есть только яблочный, медовый и ореховый, он же хлебный. Обидно. Орехи не везде бывают, и везде разные, а рябина везде…

  • ... и пасха тоже

  • (no subject)

    Вот интересно, сколько людей, в процентном отношении, будет сегодня отмечать Масленницу, а сколько Международный женский день.

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments