georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

старые книги

Недавно, случайно, попался мне в руки томик Пушкина. Удобного формата, не лучшего состояния и не самого интересного содержания. Подумаешь - письма, кому они сейчас интересны.

У меня есть свой том, мне его хватает: Евгений Онегин, повести Белкина, Дубровский, Капитанская дочка, ну а послание к А.П. Керн мне ещё в щколе надоело. В родительской библиотеке помню было красивое, тоже десятитомное, издание, коричневого цвета с позолотой. Оно больше для полок подходило, а не для чтения. А тут такое непривычное издание. Меня заинтересовало, что это "Издание Академии Наук СССР". Причём 1951 года, это же старше меня, хотя я уже ох как давно не студент. Вот какой статус придаётся "академическому" изданию? Я почему то считал, что это д.б. чудо полиграфии, богатое, подарочное оформление, для почётных полок центральных библиотек. А здесь совсем простая книга, чуть ли не карманного формата. Может быть особенное внимание уделяется точности печати, передачи первоисточника, запятые, абзацы, рисунки на полях? В томике всего несколько репродукций с известных картин.


Не берусь утверждать, что стану перечитывать письма Пушкина. Скорее всего не буду. А Историю Пугачёвского бунта совсем недавно прочёл. каких нибудь полгода.
Tags: Пушкин, литература
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment