georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

ну-у, за рыбалку

Наконец то, наконец прекратился морозЕц. Назавтра опять обещают понижение температуры с усилением ветра. Но это завтра, а сегодня я успел воспользоваться подходящей погодой. Где то -10 с небольшим ветерком. Но воздух был какой то серый, не прозрачный и тяжёлый. Просто воздух серого цвета, не пыль, а такой цвет. Солнце настолько плотно пряталось в сентипоне (вата теперь оскорбительное слово) облаков и тумана, что трудно было поверить в существование голубого неба. Так или иначе побрёл на Томь, точнее на одну известную курью, в которой иногда удаётся наловить немного рыбки. А на самой Томи ещё не всё устоялось, где зашуговано, где заторошено, а где ещё и открытая вода и лёд слабый. Потому я через реку не пошёл, обошёл по мосту, дальше и надёжнее. Снегу где то по колено, рыхлый, идти не трудно.

Вот мой одинокий след. По тропе я первый прошёл и по ней возвращался. А справа виден след лисицы, они там много наследили. Как минимум две живут. Ещё следы норки встречал.
В общем пришёл на курью, а там уже один рыбак сидит и уже наловил столько, что мне завидно стало. Наверное штук 50 окуней. Ну что поделаешь, он ещё затемно пришёл, часа за 3 до меня. Он, кстати, через реку перешёл на лыжах, рискнул. Места на двоих хватило, да могли и ещё принять. Догнать я его конечно не смог, а он мне ещё хорошую мормышку подарил, а то бы я совсем ничего не поймал. За два часа поймал 8 окуней, а потом совсем клевать перестало, да и замерзать я стал. Всё таки вспотел, пока по снежной целине пахал и ветерок надувает. Да и надо было торопится посмотреть обращение Президента Федеральному собранию, как раз успел.


Вот мой богатый улов, я доволен. Как говорится "не корысти ради, а удовольствия для". Устал конечно и малость охладился, но горячий душ всё поправил.
А это уже улов после обработки, на уху хватит. Там на месте у меня фотик переохладился и перестал снимать. А если его отогревал за пазухой - запотевал объектив и получились разводья.

Tags: рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • никогда не писал...

    никогда не писал посты с телефона, вообще-то он для того что бы говорить в него. Но попробую. Сейчас отдыхаю и лечусь в центре реабилитации…

  • как я чуть от поезда не отстал

    предупреждение и совет на будущее Обратите внимание на строку в расписании где Ульяновск. И где стоянка 72 минуты. Ничего удивительного, город…

  • за окном столбы мелькают

    Завтра в новый заезд отправляюсь, больше, скорее, в полёт. На этот раз в Волгоград, не был там никогда, потому интересно. А возвращаться буду…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments