georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

почему я доволен проигрышем российской сборной

Прежде всего: я люблю футбол и всегда болею за сборную России. Ни за какую сборную другую не болел и болеть не буду, только простудой и похмельем.
Тем не менее я вчера стал доволен нашим проигрышем. Наверное это поставит точку в затянувшемся эксперименте с иностранными тренерами. Хотя все они признанные в Европе специалисты, но наш футбол - слишком НАШ футбол, что бы его понимали иностранцы. В нашем футболе нет (и не было) ярких талантов, вокруг которых можно было ставить рисунок игры. Но в том и дело, что по глине должен работать скульптор знающий глину, а не ваятель из мрамора или литейщик из бронзы.
Многолетняя иностранная тренерская зависимость опустила российский футбол в такую неприличную яму в какой он не был даже при всеобщем развале всех структур, от государственных до спортивных. Многочисленные провалы в отборочных и финальных соревнованиях последних лет показали полную несостоятельность выбранного "варяжского" способа. Если Фабио Капелло демонстрирует заинтересованность и озабоченность делами сборной команды, то его голландские предшественники откровенно манкировали своими обязанностями, изображали свадебных генералов и проигрывали турниры. Мы же, по укоренившейся российской привычке, умильно подсчитывали сколько чашечек "капуччино" выпивает Гусь за тренировку и как он демократично приехал на велосипеде в коротких штанах. Когда сборная в 2008 году вошла в четвёрку европейских команд, понеслись призывы поставить Хиддинку памятник, причислить к лику святых, поместить на Герб России и отчеканить на монетах, избрать президентом и мисс Россия 2008. И совсем забывали, что по истории и статусу России это был довольно средний результат. А Гус с Адвокатом посмеивались и получали огромные гонорары, не снившиеся тренерам испанцев, немцев, англичан и Лихтенштейна. И в Мариборе матч был "слит", я в этом уверен, все действия тренера свидетельствуют об этом. Эти 8 - 10 лет иноземного владычества ничего не дали российскому футболу на уровне сборной команды и пора этот опыт прекратить.
А для сборной в этом цикле ничего не потеряно. По формуле розыгрыша Россия попадёт в финальную часть даже без надрыва, а просто при хорошем настрое и старании. Желаю нашим футболистам удачи.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • хулиганская рогатка

    Приятно вспомнить лагерное прошлое, ранние побудки, построения и переклички, наряды на работы и наказания за нарушения. Резкие окрики вожаток и…

  • полынная горькая настойка

    Самогон можно готовить из всего, даже из табуретки, по утверждению О. Бендера, и из дерьма, по методу одного из героев В. Войновича. И это не…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments