georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

ложка мёда

Три дня назад, вместе со всей страной, в день Всенародного Единства посмотрел фильм "Солнечный удар". Ну действительно - удар, на нокаут никак не тянет.
Главный недостаток этого фильма - что снял его Никита Михалков. Вот сняли бы Тодоровский, Митта, или Сокуров, ну или Досталь, всё было бы нормально, получил фильм "бронзовую берёзовую ветвь" на Бурановском фестивале и все про него забыли. А тут Никита Михалков. Ну не любим мы успешных людей, особенно тех которые стараются себя показать и своё доказать, на виду быть, воспитывать и проповедовать. Уж в чём только его не обвиняли, и в монархи лезет, царей изображает, и Путина поддерживает, и фильмы дорогие снимает и что он "барин". Ну да, когда "барин" ЖЭУ заведует или главврачом поликлиники - это нормально, а кино снимать нельзя. Я совсем не поклонник киноМихалкова. Его "Угра - территория любви" мне понравилась безоговорочно, а всё остальное - так себе в разной степени. До сих пор не могу понять за что поминают его один из первых фильмов "Мой среди твоих и твой среди моих" @, это какие то клоунские пляски, где самым клоуном был сам Никита. Если его кто перекривлял в фильме, то Константин Райкин, это наследственное. А как актёр он всегда молодец, и когда шагает по Москве, и когда дурочку-бесприданницу сооблазняет, и когда Царь, и когда директор СТО. А ещё поёт хорошо, почти как Николай Расторгуев, и лучше Киркорова с Лепсом.
В рецензиях на "Солнечный удар" говорят что там совсем нет Бунина (это писатель такой, эмигрант и лауреат). А почему его там должно быть много? Это же не школьное пособие по литературе. В фильме того же Михалкова "Очи чорные" было мало Чехова, Мастрояни был, а Чехова - мало, почему тогда не указали на ошибки, не поправили.
Некоторые моменты "царапают", раздражают, этот реактивный полёт шарфика по всем палубам парохода, как матрос выполняет команды какого то поручика, да послал бы он на хер его благородие, разворот парохода за отставшим "благородием", но это не существенно. Укладывается в рамки литературного прочтения. Найдутся критики сексуальной сцены в гостинице, мол в то время так сексом не занимались, а скромно, через занавеску. Надо будет перечитать у Бунина, как в первоисточнике.
Вот когда придурочный мальчишка бежал с часами за извозчиком и орал - "Господин поручик" я уже знал, что через много лет они встретятся. Не знал как, но встретятся обязательно. То что он стал комиссаром - символично, но маловероятно. Не все же комиссары были в детстве дебилами. Тогда бы уж надо было продолжить, что эта девица, с которой переспал поручик, окажется комиссаршей Землячкой. Ей конечно будет жалко топить поручика, но она не сможет справиться с классовой ненавистью и до конца выполнит революционный долг.
Tags: фильма
Subscribe

  • рыбалка в переходный период

    Если рассмотреть фоты с рыбаками, можно разглядеть велосипеды, и не один. Такая вот метаморфоза времен года - на подлёдный лов на двухколёсном…

  • на зимней рыбалке

  • открыл сезон

    Лучше поздно, чем навсегда, и лучше сегодня, чем насовсем. Снег нападал - пухлячок, идёшь по нему и не чувствуешь, и скольжение хорошее и…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments