Конечно, Зубков после выигрыша двух золотых, и кажется ещё серебра, и причитающихся премиальных, станет объектом зависти и мелочной пакостливости. Но не исключено, что и он стал все двери ногами открывать, или не поделился премиальными кому обещал. Такое не прощают.
А писал я про санки здесь http://georgith55.livejournal.com/135224.html
А написано было так:
Санки, титьки, яйца.
Я вообще - то люблю санки, сам в детстве с гор катался, потом детей катал, сейчас внуки катаются. Раньше саночки были деревянные, самодельные, но у меня таких уже не было, а были железные, тяжеленные, но прочные. Потом промышленность научилась делать санки из алюминия, лёгкие и красивые, со съёмными спинками и разноцветными палочками. Затем появились изящные снегокаты, с рулём и тремя полозами. Сейчас каких только ледянок – поджопников не увидишь на горках у детворы. Но и они не идут ни в какое сравнение с теми, на каких катаются взрослые и даже старые дяди и тёти на Олимпийских играх.
Для них санки делают знаменитые учёные на компьютерах, придумывают сплавы и полимеры, обдувают в аэротрубах, окуривают дымом и освящают священники. Сами дяди и тёти при таких санках не больше чем бирка завода – изготовителя, что бы не перепутали. На санках раньше по снежным склонам катались, есть горка и есть склон, есть снег и есть санки. Теперь такими глупостями, кроме детей, никто не занимается. Теперь для санок строят специальные ледяные желоба с поворотами и виражами. И лежат в таких санках дяди и тёти и боятся пошевельнуться, не потому что страшно, а потому что так положено. Если кто пошевельнётся, то судьи на секундомеры посмотрят и накажут. Чем то они конечно шевелят, головой или пальцами, но это незаметно и очень быстро. Поэтому когда такой дядя катится в санках, то напоминает мумию в пахучих бинтах, или дохлую муху опутанную паутиной. И смотреть на них совсем неинтересно, ну мелькнёт такой свёрток перед глазами за мгновение, да ещё за бортами жёлоба его совсем не видно, но все знают, что здесь нужно громко орать и радоваться. И никому не понятно, хорошо этот свёрток проехал или плохо, счёт то на доли секунды. Это потом судьи обьявят кто на хлеб сегодня накатался, а кто на ветчину. Вот такие санки.
Что бы построить такой ледяной жёлоб или трассу надо очень много времени и денег. Таких желобов очень мало, и потому на них кататься никого не пускают. Только когда Олимпийские игры или Чемпионаты. А детям и простым людям на них никогда кататься нельзя - ещё лёд поцарапают, да они и сами не захотят. Куда интереснее в аквапарках – пролетел в трубе и бултых в бассейн или на горке, наперегонки с товарищами. Но есть такие люди – саночники, которые только и делают, что катаются. Это они тренируются и выступают. А если таких трасс мало, то всем саночникам приходится жить возле них. В России их всего две, в подмосковном Парамоново и новая, в Сочи. Летом лёд, конечно, растает, поэтому делают такой огромный холодильник искусственного льда или искусственное покрытие. Российские саночники почти круглый год живут за границей, в Австрии, Германии или Америке. Там они целый день тренируются, а вечером собираются вместе и грустно поют: «Мы трудную службу сегодня несём. Вдали от России, вдали от России.»
Таких спортсменов – саночников, наверное, совсем не много – раз трасс мало, но дело это выгодное. Иначе зачем бы было придумывать новые санки и создавать виды спорта и федерации. Вот есть такой бобслей, это когда катаются в железном или пластиковом тазике, под вид фасолины. С ним сначала бегут и разгоняют, потом запрыгивают в него, прячутся и катятся. А есть ещё скелетон, это когда на тех же санках едут не ногами вперёд, а головой вперёд и лёжа на животе. Я раньше думал, что это скелеты спускают с горы. Кажется, какая разница как ехать – как тебе больше нравится, так и садись. Но нет, отсчёт времени ведётся на тысячные доли секунды и каждая выпуклость на спортсмене играет роль. И спортсменки с большими грудями и спортсмены с большими, или даже квадратными, яйцами будут обязательно проигрывать плокогрудым и кастратам. Тогда для них придумали ложиться на живот и придавливать свои недостатки к саням. Так появились ещё два вида спорта. А есть ещё тобогган и натурбан (это как раз когда катаются на натуральных горных склонах), но это пока! не олимпийские виды.
Всего в этом жёлобе в Олимпийской программе разыгрывается 9 комплектов наград, и властвуют там хитрые немцы. Говорят, что они там и командуют всем и суп разливают и условия диктуют. Могут после себя и песок на лёд подсыпать и трассу растопить. Наших только на второе место пускают и то не всегда. А в Сочи они совсем обнаглели, впрочем, немцы на нашей земле себя всегда нагло вели.
Journal information