georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

шагарь


Для кого то - железяка холодная, а я до сих пор люблю экскаваторы. Вот уже больше 30 лет как никакого отношения к ним не имею, а забыть не могу. Какая умная и послушная машина, почти как собака. В шахте свои механизмы, но это совсем другое, вот там действительно - железяка.
А это шагающий экскаватор ЭШ - 15/90, ещё старой советской выделки. Жаль нет возможности (не пытался) показать его внутри. Там настоящий цех, или даже завод. Две кран - балки бегают, генераторы и двигателя огромные крутятся, вентиляторы дуют и сама платформа кружится, потому и называется поворотной. А ещё толстенные канаты со скоростью свиста туда - сюда на барабаны мотаются. Может когда придётся снова внутри побывать - тогда интереснее расскажу.
А это ковш его, ёмкостью 15 м3, снятый в другое время.
Tags: машины и механизмы, уголь
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments