georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

Category:

Курган (Мустаг 2) прохождение с продолжением

На вершине ветер был всё же не ласковый. Прямо скажем - грубый ветер был и наглый, в смысле - холодный. Потому возле креста (смотреть передние посты) мы задержались недолго, пофотографировали и пофотографировались, полюбовались и повосхищались просторами, прониклись и прочувствовали бренность всего живого на Земле. Пора было уже и спускаться вниз и время поджимало. Дело в том, что подъёмники останавливают около 5 (17) часов и спускаться по обледеневшему, а хоть и подтаявшему, склону 2.5 км. пешком нам не хотелось. Спускаться мы решили не пройденной тропой, прыгая по камням, а по заснеженной ложбине. Ветром и холодом там образован крепкий наст по которому можно идти как по асфальту. а редкие размывы ручьёв легко переходить по замёрзшей почве. Туда мы и пошли.
194
Здесь просятся слова "по заснеженной белой обители". И всем пришли в голову мысли: Ах какой здесь воздух, ах какое здесь небо, ах, надо будет обязательно ещё приехать. Может и приедем ещё, почему бы и не приехать. А погода стала меняться, солнце всё чаще скрывалось в тучах, ветер хоть и стих, но стало холоднее. Мы постепенно удалялись от курумников углубляясь в низинку меж гор. Тут уже была нахоженная тропа, переметаемая снегом, из за этого ненадолго сбивались с неё.
198

Вышли на хорошо обжитую стоянку, складированные доски, мешки строительных смесей, инструментов. По начальным работам видно, что затевается стройка, то ли приюта, то ли пивного ларька, то ли сауны. Смеюсь, а ничего удивительного - вода есть, Мундыбаш рядом протекает, голые тела для сауны и пиво на технике подвезут, а для дров всю окрестную лесотундру вырубят.
205

203
Вот с этих ручейков и начинается речка Мундыбаш.
Tags: Горная Шория, горы
Subscribe

  • приготовление папортника орляка

    Как собирают, заготавливают и сохраняют орляк я рассказывал неоднократно. Может быть и показывал, как его едят, не помню. Ну ещё раз. Это…

  • дичь порционная

    Как и в прошлый раз, я вернулся с охоты с уже ощипанной и потрошённой дичью, осталось только её порезать на куски, добавить ингридиенты и поставить…

  • первая дичь в новом году

    Так как пост чисто куллинарный, то я отброшу рассказ про сборы на охоту, дорогу, ожидание в засаде, меткие выстрелы, снятие шкуры и разделку туши…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments