
Расположились мы основательно. Палатка было надёжная, разборный столик придавал почти отельный уют, а роль гостиничного дивана выполняла идеально ровно лежащая шпала, принесённая большой водой. Мне даже не пришлось доставать из рюкзака раскладной стульчик. Как бы плохо не ловилась рыбка, а к вечерней рюмке у нас была сковорода жареного хариуса. Да - да, была у нас и сковородка. Может быть и тяжеловато было всё это носить, но вполне компенсировалось удобствами.

С дровами тоже проблемы не было, как и всегда на островах, после большой воды. То что я наснимал, не передаёт и доли того, что творится на острове. Он весь завален плавником самого различного размера, от мелкого мусора до крупных брёвен. В некоторых местах просто невозможно пролезть через завалы и обходить приходилось по берегу. Плавник богато перемешан с житейским мусором, в основном бутылками, пакетами, тряпками. Была даже детская ванночка, вполне целая, но детей мы с собой не брали и купать было некого, а плавать в ней мы не решились. Нам не понадобились ни топор ни пила, мы просто выбирали из кучи подходящую дровину и подкладывали в костёр. Вот наш дровяной склад.


То что мы находились на острове не мешало переходить на "материк" не замочив ног. Просто перепрыгивали по камешкам - от большой воды остались только воспоминания и нанесённый мусор. Мы с собой не брали лодок решив в этот раз прожить на одном месте.
Вокруг места тоже красивые и даже очень, но всё же, фотографировать на одном месте, надолго не хватит. В Хакасии, если любителя фотографировать возить на поезде или держать на одном месте, это всё равно, что голодного водить по ресторанной кухне с завязанным ртом.
На второй день рыбалка была ещё менее удачной, только на уху для двоих человек, а нас больше и не было. У нас был ещё день в запасе, но мы решили не оставаться больше. Ночью прогрохотала несильная гроза с получасовым дождём. А рано утром, при свете фонариков мы собрали лагерь и выбрались на ЖД насыпь по которой прошлёпали до станции Харанжуль.



Journal information