georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

рейтинг

Вот как формируется рейтинг в ЖЖ, многие уже пытались ответить и спросить и ни у кого не получилось. Я и не пытаюсь, просто размышляю.

Сам рейтинг никогда не был для меня самоцелью, хотя бы потому, что никогда не пробить оборону закрытого московского Топ-корпоратива. Если в него и пропустили одного – двух, только для того, чтобы доказать обратное. Сам шлёп–Топ, это довольно своеобразный конгломерат. Изредка попадаются ликующие посты под общим названием: «Ура! Я в Топе». Почитаешь такой журнал и поймёшь, что человек на радостях просто первую букву перепутал, а именно там ему место.

Но совсем игнорировать рейтинг тоже не получается. Теряется смысл соревновательности, общения, пространственности.

Вот   3 июня   я разместил в Промо пост «Гора мертвецов. Перевал Дятлова». Попал с ним в Топ – 25 и провисел там почти весь день. Получил хороший отклик, больше 200 комментов и больше 1500 посещений. После этого ожидал существенного поднятия рейтинга, и он поднялся - аж на 73 пункта. И это не в тесном предТоповском коридоре, а в свободных и мирных 20 тыс.   Я заинтересовался и проследил рейтинг ещё два дня. Эти дни я ничего не писал в блог, только отвечал и комментировал, однако поднялся соответственно на 99 и 95 пунктов. Так по каким же критериям формируется рейтинг?

Может каждому блогу отведён определённый диапазон в   котором ему разрешается блуждать не выходя за границы.

Понятно, что ЖЖ - успешный коммерческий проект и выгода проекта довлеет над всеми другими параметрами. Тогда мой «улучшенный» аккаунт не позволяет мне продвинуться за какую то черту?

Во! Сегодня поднялся уже на 134. Прогресс.

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • лыжная прогулка в благодатную погоду

  • когда сапожник сам

    Сейчас профессия сапожника невостребована, наверное, а раньше какая популярная была, даже в кинотеатрах на киномехаников ласково кричали…

  • открыл сезон

    Лучше поздно, чем навсегда, и лучше сегодня, чем насовсем. Снег нападал - пухлячок, идёшь по нему и не чувствуешь, и скольжение хорошее и…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments