Вот как формируется рейтинг в ЖЖ, многие уже пытались ответить и спросить и ни у кого не получилось. Я и не пытаюсь, просто размышляю.
Сам рейтинг никогда не был для меня самоцелью, хотя бы потому, что никогда не пробить оборону закрытого московского Топ-корпоратива. Если в него и пропустили одного – двух, только для того, чтобы доказать обратное. Сам шлёп–Топ, это довольно своеобразный конгломерат. Изредка попадаются ликующие посты под общим названием: «Ура! Я в Топе». Почитаешь такой журнал и поймёшь, что человек на радостях просто первую букву перепутал, а именно там ему место.
Но совсем игнорировать рейтинг тоже не получается. Теряется смысл соревновательности, общения, пространственности.
Вот 3 июня я разместил в Промо пост «Гора мертвецов. Перевал Дятлова». Попал с ним в Топ – 25 и провисел там почти весь день. Получил хороший отклик, больше 200 комментов и больше 1500 посещений. После этого ожидал существенного поднятия рейтинга, и он поднялся - аж на 73 пункта. И это не в тесном предТоповском коридоре, а в свободных и мирных 20 тыс. Я заинтересовался и проследил рейтинг ещё два дня. Эти дни я ничего не писал в блог, только отвечал и комментировал, однако поднялся соответственно на 99 и 95 пунктов. Так по каким же критериям формируется рейтинг?
Может каждому блогу отведён определённый диапазон в котором ему разрешается блуждать не выходя за границы.
Понятно, что ЖЖ - успешный коммерческий проект и выгода проекта довлеет над всеми другими параметрами. Тогда мой «улучшенный» аккаунт не позволяет мне продвинуться за какую то черту?
Во! Сегодня поднялся уже на 134. Прогресс.
Journal information