georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

грабли в бок

Я еду в автобусе . Маршрут проходит по дачным посёлкам, точнее – садоводческим товариществам. По обе стороны тянуться бесконечные 5 соточные угодья с домиками различного достатка. В автобусе одни старики, пол для которых уже не имеет значения. Молодёжь ковыряться в земле не стремитс   я, уйдут старики - захиреют и дачные участки. Таких товариществ уже много закрылось. С другой стороны, сейчас любую зелень можно в магазине купить и родные грядки становятся неактуальными. А то, что у этой «зелени» только цвет остался, а вкус и запах начисто пропали, так к этому уже привыкать начинаем.

  На одной из остановок в автобус втискивается существо очень напоминающее примата. Низкорослый мужичок в костюмной паре от разных спецовок, грязных резиновых сапогах и застывшим от пьяного напряжения   лицом. Одной рукой он крепко прижимает к себе пару грабель, держа их рабочей частью вверху.   На остриях, кое- где, ещё остались комочки земли и клочки запутанных травинок.   Грабли разной длины, одни своими остриями находятся как раз на уровне лица довольно высокого человека, к каким я и себя отношу, другие, короткие, предназначены для пластической операции невысокой женщине или подростка. Грабленосец, нетвёрдой походкой проходит в салон и   неловко прислоняется плечом и шеей к вертикальной стойке. Одна рука у него занята граблями, другую мне не видно. В салоне нависает напряжение нарастающего протеста   готового при малейшей инициативе разразиться бурным возмущением. Но все молчат, пряча или отводя глаза, кондуктор даже не подошла обилетить «грабли». Эх толерантность, толерантность, до чего же ты нас доведёшь.

Через одну или две остановки, мужик вываливается из автобуса и тупо озирается в пьяном недоумении. Мне в окно видно, как он что то спрашивает у вышедших с ним старушек и они, от счастья   что доехали невредимыми и злорадства к ещё не приехавшим, объясняют его ошибку. Мужик успевает вломиться в закрывающиеся двери автобуса и, раскачивая граблями, придерживаясь для равновесие плечами и локтями, снова проходит в салон. Теперь мне видно, что во второй руке он держит открытую    ополовиненную бутылку водки и разовый стаканчик. Картина маслом.   Так вот почему он так неловко придерживался.   На следующей остановке он выходит окончательно. Где то его ждёт неопохмелившийся друг или подруга, которой он обещал разрыхлить землю. Доброй тебе дороги рабочий человек.

Предполагаю вопрос, а почему же я сам не вмешался в такое безобразие и не выкинул грабли из транспортного средства. А вы не можете предположить, что вся энергия возмущения тогда бы выплеснулась на меня? И все эти бабки бесстрашно восстали и   клеймили меня за безчуствие.

Tags: байки, люди, рисунки с натуры
Subscribe

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments