Керенский - это несомненно Михаил Горбачёв. Оба безмозглые говоруны, трусливые подстрекатели не способные понимать обстановку. Даже то презрение, которым их наделила история - примерно одинаково. Ну никак Горбачёв не заслуживает большего. То что он на Форосе прятался, как Ленин в Разливе, это историческая накладка. Или его удержание на Форосе тоже не тянет на покушение Каплан на Ленина. А вот его Форосский свитерок, связанный Раисой Максимовной, хорошо ассоциируется с женским платьем Керенского.
А Ленин, как это не обидно для всех, - это Ельцин. Конечно, по состоянию в должностях, а не по личным качествам. Ещё заболевания у них были схожи, сифилис и алкоголизм. Оба любили музыку, Ленин Апассионату Бетховена, а Б.Н. сам любил оркестром руководить. Обоих, по состоянию здоровья, оттёрли от власти и они отдыхали на дачах.
На место Свердлова можно многих рекомендовать, таких пристебаев всегда хватало.
Роль Корнилова в истории и его способности, сильно преувеличены. Но на него несомненно претендует Павел Грачёв. Оба хотели быть спасителями Отечества, и оба хотели силами одного полка города брать, Москву и Грозный.
Вот на роли Троцкого и Сталина просто какой то комплекс неполноценности. Ну не Хазбулатов же с Руцким.
Парвус - банкир партии - несомненно Березовский.
Бухарин - вылитый Явлинский, такой же бесполезный пиздабол.
Александра Колонтай - это Хакамада.
Яков Блюмкин - Дима Якубовский.
Максим Горький - буревестник Солженицын.
Лиля Брик - конечно Ксюша Собчак, по колличеству совращённых деятелей государства и культуры. Кстати, поздравляю с бракосочетанием.
Список можно продолжать до бесконечности, остаются незакрытыми Распутин, Дзержинский, Зюганов, Жириновский, всех не перечесть, но все ждут своего места в истории.
Кстати, Зиновьев с Каменевым - несомненно Немцов с Чубайсом.
Теперь параллели событий.
Если признать, что штурма Зимнего не было, То разгон Государственной думы и арест правительства в 17-м году - это пьянка в Беловежской пуще.
Брестский мир - разрушение Берлинской стены и воссоединение Германии.
На эссеровский мятеж 6 июля 18-го года могут претендовать и ГКЧП и "октябрьский кризис 1993 года", когда по парламенту из танка стреляли.
Как измельчали люди и события. Раньше были личности, сейчас - какие то серые крысы. Раньше совершались преступления, сейчас - мелкие хулиганства и крупные кражи.
4.02.13 PS. Зря я написал последние две строчки, хотел эффектно закончить, но удалять не буду.
Я не верю в великие исторические личности, их придумывают современники и потомки, напуганные размахом злодейств и глупостей, и в собственное оправдание: "куда нам до великих". Такие "личности" формируются обстоятельствами, а потом они, в панике от своего "величия" творят ужасные нелепости, называемые деяниями.
Journal information