georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

санки, титьки, яйца

Я вообще - то люблю санки,    сам   в детстве с гор катался, потом детей катал, сейчас внуки катаются. Раньше саночки были деревянные, самодельные, но у меня таких уже не было, а были железные, тяжеленные, но прочные. Потом промышленность научилась делать санки из алюминия, лёгкие   и красивые, со съёмными спинками и разноцветными палочками. Затем появились изящные снегокаты, с рулём и тремя полозами. Сейчас каких только ледянок – поджопников не увидишь на горках у   детворы. Но и они не идут ни в какое сравнение с теми, на каких катаются взрослые и даже старые дяди и тёти на Олимпийских играх.

Для них санки делают знаменитые учёные на компьютерах, придумывают сплавы и полимеры, обдувают в аэротрубах, окуривают дымом и освящают священники. Сами дяди и тёти при таких санках не больше чем бирка завода – изготовителя, что бы не перепутали. На санках раньше по снежным склонам катались, есть горка и есть склон, есть снег и есть санки. Теперь такими глупостями, кроме детей, никто не занимается. Теперь для санок строят специальные ледяные желоба с поворотами и виражами. И лежат в таких санках дяди и тёти и боятся пошевельнуться, не потому что страшно, а потому что так положено. Если кто пошевельнётся, то судьи на секундомеры посмотрят и накажут. Чем то они конечно шевелят, головой   или пальцами, но это незаметно и очень быстро. Поэтому когда такой дядя катится   в санках, то напоминает мумию в пахучих бинтах, или   дохлую муху опутанную паутиной.   И смотреть на них совсем неинтересно, ну мелькнёт такой свёрток перед глазами за мгновение, да ещё за бортами жёлоба его совсем не видно, но все знают, что здесь нужно громко орать и радоваться.   Вот такие санки.

Что бы построить такой ледяной жёлоб или трассу надо очень много времени и денег. Таких желобов очень мало, и потому на них кататься никого не пускают. Только когда Олимпийские игры или Чемпионаты. А детям и простым людям на них никогда кататься нельзя - ещё лёд поцарапают, да они и сами не захотят. Куда интереснее в аквапарках – пролетел в трубе и бултых в бассейн или на горке, наперегонки с товарищами. Но есть такие люди – саночники, которые только и делают, что катаются. Это они тренируются и выступают. А если таких трасс мало, то всем саночникам приходится жить возле них. В России их всего две, в подмосковном Парамоново и новая,   в Сочи. Летом лёд, конечно, растает, поэтому делают такой огромный холодильник искусственного льда или искусственное покрытие. Российские саночники почти круглый год живут за границей, в Австрии, Германии или Америке. Там они целый день тренируются, а вечером собираются вместе и грустно поют: «Мы трудную службу сегодня несём. Вдали от   России, вдали от России.»  

Таких спортсменов – саночников, наверное, совсем не много – раз трасс мало, но дело это выгодное. Иначе зачем бы было придумывать новые санки и создавать виды спорта и федерации. Вот есть такой бобслей, это когда катаются в железном или пластиковом тазике, под вид боба. С ним сначала бегут и разгоняют, потом запрыгивают в него, прячутся и катятся. А есть ещё скелетон, это когда на тех же   санках едут не ногами вперёд, а головой вперёд и лёжа на животе. Я раньше думал, что это скелеты спускают с горы. Кажется, какая разница как ехать – как тебе больше нравится, так и садись. Но нет, отсчёт времени ведётся на тысячные доли секунды и каждая выпуклость на спортсмене играет роль. И спортсменки с большими грудями    и спортсмены с большими, или даже квадратными, яйцами будут обязательно проигрывать плокогрудым и кастратам. Тогда для них придумали ложиться на живот и придавливать свои недостатки к саням. Так появились ещё два вида спорта. А есть ещё тобогган и натурбан (это как раз когда катаются на натуральных горных склонах), но это пока! не олимпийские виды.

Всего в этом жёлобе в Олимпийской программе разыгрывается 9 комплектов наград, и властвуют там хитрые немцы. Говорят, что они там и командуют всем и суп разливают   и условия диктуют. Могут после себя и песок на лёд подсыпать и трассу растопить.   Наших только на второе место пускают и то не всегда. А в Сочи они совсем обнаглели, впрочем, немцы на нашей земле себя всегда нагло вели.

Tags: ехидство, олимпиада, спорт
Subscribe

  • когда велосипед не хочет ехать

    Вот и не верь после всего в мистику. Не хочет больше мой велик меня возить, просто скрипит всеми уключинами (в смысле шампурами - в смысле…

  • веломарафон с песней

    И второй веломарафон дождался очереди. Что-то я его пересмотрел и он у меня сомненья вызвал, но я их подавил и решил показать. Трудов жалко, всё…

  • веломарафон в стихах

    За окном вьюга воет, хлеба просит. А нет, это собака просит, да и нет у меня собаки, и кошки нет. Только на лоджии велик лежит разобранный, ещё…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments