georgith55 (georgith55) wrote,
georgith55
georgith55

зачем мне сочи - 14

     

Сразу  возьму  быка  за  вымя.  Я  с  нетерпением  жду  открытия  Олимпийских  Игр.   Если  уж  потратили  на  праздник  спорта  многие  миллиарды,  пусть  и  половину разворовали,  то  почему  нельзя  радоваться тому, что оставили.  Посмотрел  бы  я  на  вас,  как  вы  пришли  в  гости, а на столе, вместо заливного осётра   селёдка под шубой  - вы разворачиваетесь и дверью Хлоп!   Тем  более,  что  в  стол  вы  "вкладывались"  наравне  со  всеми.  Да  пусть хоть килька в томате,  а  на  сданные  деньги  если не  съем, то напьюсь.    А  что   этой  хозяйке  ещё  остатки  со  стола  останутся  и  что  она  от  стола  утаила,  так на то и хозяйка.   Смотрели же мы новогодние голубые огоньки, как другие едят и пьют, плоско шутят, скучно веселятся и притворяются   смешными. И теперь посмотрим на чужой банкет, где спортсмены с двойным и тройным гражданством,   посещающие Россию раз в год, будут отстаивать честь российского спорта за большие российские премиальные.  Пощекочем нервы террористической опасностью, бесчинствами болельщиков, допинговыми скандалами, судейскими ошибками. Сколько живого энтузиазма вплеснут    просочившиеся сплетни о беспределе   спортивных чиновников, включивших в делегации своих любовниц и   торгующих местом в командах.   Уже оспаривают «легитимность» Плющенко, попавшего в Сочи не с катка, а с гламурной тусовки и избирательного штаба.   Если так вернее – то почему бы нет.   Если он и оскандалится, то по олимпийскому принципу – «важно не победить, а участвовать». Уже заранее обговаривается, что мы все должны радоваться третьему общекомандному месту, значит, четвёртому месту тоже радоваться, но поменьше, а второму месту – рыдать от счастья. Давно забыты Гренобль и Инсбрук,   Ванкувер – новая точка отсчёта.

Наверное я бы прожил без Олимпийского Сочи – 14. Прожили бы мои дети, соседи, их дети, даже вороватые чиновники Урала, Сибири и Дальнего Востока не погреют руки от Олимпийского огня, только что поедут развлечься за бюджетные деньги. Если Путин вовремя не прикрикнет, как перед Новым годом и если они испугаются. Больше всех порадуется Москва, это её энергия, напряжение и труд сделали возможными это грандиозное событие. Трудно перечислить все ухищрения, на которые пришлось пойти, сколько раз проведение Олимпиады стояло под сомнением, да и сейчас ещё не всё устаканилось. На Олимпиаду нападали секс – (недоёбки) меньшинства - требовали, чтобы спортсмены все были членами ЛГБТ, и их благосклонно поддержали европейские гей-лидеры. Сноудена специально заслали, он рассорил Путина с Обамой и вот ещё одним гостем на открытии будет меньше. Правда Обама предложил вместо себя спецназ и   пару авианосцев прислать для охраны спортсменов. Активизировались сирийские сепаратисты,   исламские террористы – смертники, стал «оживать» Доку Умаров. Как по расписанию взбунтовался Майдан в Киеве и ещё клокочет и пенится по – нарастающей и, похоже, точка кипения подводится к началу февраля. Хоть и подарил Путин Януковичу $15 млрд., которые теперь, скорее всего в трубу гаФкнули и которых не хватит. Вот не знаю – Путин уже проклял день и час, когда он подписался на эту Олимпийскую авантюру? А теперь у него связаны руки Всемирным праздником спорта, потраченными миллиардами и престижем   организатора. Хотя, он грамотно воспользовался поводом выпустить Ходорковского, Лебедева, Райкиных Пусек.

Это самая   дорогая в истории Зимняя Олимпиада. Даже без учёта разворованных средств, а только затраченных непосредственно на организацию, строительство и проведение.   Посчитать все затраты, прямые и косвенные просто невозможно. Наверное, лучше   было на эти средства построить больницы, расселить аварийных жильцов, помочь надоедливым пенсионерам, дороги подремонтировать, мусор пособирать, космонавтов запустить.   Но это как то не престижно для большой политики и великих деяний.    Что сделано – то сделано. Осталось воспользоваться советом опытных людей: «если вас уже насилуют – расслабьтесь и получайте удовольствие».

Tags: Россия, олимпиада, спорт
Subscribe

  • по тонкому льду

    Был давно такой отличный фильм про чекистов "По тонкому льду", Яворский, Коршунов, Эйбоженко. Мне особенно песня запомнилась: "Друг,…

  • 3 ноября

    Утром 20 градусов. Ниже нуля, конечно, кто не догадался. Хватит из окошка выглядывать, на телефон фотать. Пора лыжи доставать. Не то что бы прямо…

  • свершилось

    сливай воду, туши свет, меняй лапти, чисти лоток у кошки, беги за бутылкой Сколько сразу забот прибавилось А в прошлом году первый снег…

promo georgith55 april 9, 12:17 20
Buy for 20 tokens
Не надо только писать в комментах, примерно так - "Я уже много лет пользуюсь услугами Билайн, МТС, Теле2 и испытываю горячую взаимную любовь, я им даже не плачу, они мне платят и дарят подарки". Я слышал много разговоров про хороших операторов, выгодные тарифы, удобные схемы, никто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments