Previous Entry Share Next Entry
с наступающим!
georgith55







Новый год –праздник отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад
Новый год

До ХV века новый год на Руси начинался не в январе, как в настоящее время, а с 1 марта, как в Древнем Риме,или 1










сентября, как в Византии. С ХV века преобладающей датой для нового года становится 1 сентября.   С1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января (поюлианскому календарю). Ну, Петру до всего дело было.

Законом от 2 июня 1897года, это уже при Николае II, 1 января стало нерабочим днём. Начиная с 1919 годановогодний праздник в России стали отмечать по григорианскому календарю. Это, как я понимаю, остался он 1января, только сам календарь сдвинулся на 14 дней. С 1930 по 1947 год 1 января было обычным рабочим днём.Правильно, надо было индустриализацию проводить, а не водку пьянствовать. 23 декабря 1947 года указомПрезидиума ВС СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года вРоссии так же 2 января стало выходным. Это уже Ельцин народу леща кинул. Зато сейчас белые воротничкичуть не целые две недели гуляют, потом столько же очухиваются. Даже Жириновскому этот бардак надоел - наработу просится 2 января. Да и Путин с корпоративами решил прижать, или только попугивает – напоминает,кому всем обязаны.

Встреча Нового года является во многих странах очень значимым праздником. И сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем, народными гуляньями. В РФ принято за немыслимыеденьги приглашать известных артистов и они изощряются в различных непотребствах. Это позволяет импросуществовать тяжёлые времена между праздниками. Согласно традиции в доме устанавливается новогодняяёлка. Во многих странах её ставят на Рождество и именуют рождественской ёлкой. Ёлку наряжают и украшают разнообразными игрушками.

При встрече Нового года близкие собираются за столом. Готовят разные блюда: оливье, селёдка под шубой, окорочка, голубцы, пельмени и многое другое. Но самое главное на столе – это горячительные напитки отшампанского до водки, от вин до самогона. Звон курантов принято сопровождать выстрелом в потолок пробкойшампанского и взаимными поздравлениями. Только после этого начинается настоящее застолье. За новогоднимстолом принято много пить и есть. Часто среди ночи выходят на улицу «отдышаться», пускают ракеты ифейерверки, катаются с горки, дерутся и сквернословят. Потом возвращаются за стол и продолжают праздноватьНовый год до утра.













Recent Posts from This Journal

  • напасть

    Что то не везёт мне последнее время с фотами. Один утопил, того не жалко, другой потерял - за этот до сих пор плачу, а вчера, после интересной…

  • ещё раз про пейзажи

  • зловещая находка

    До сих пор не разгадана тайна кругов на полях, или воронок в тундре, таинственных рисунков в Перу, и много других, от которых кровь стынет в жилах.…


  • 1

С наступающим.


С Новым годом ,Тебя,Дружище!!! Будем жить!!!

Похоже на инструкцию самому себе по причине отшибания памяти )
С Наступающим!

Правильно говоришь. Я этот пост уже в третий раз повторяю и всё выучить не могу.))) С Наступающим.

  • 1
?

Log in